Gelatina di ribes

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
Note: + 6 ore per far rapprendere la gelatina

Dolci...attese: ricette golose per la gravidanza

Introduzione
Un dessert alternativo rispetto alle solite ricette, che potete preparare facilmente per godere del delizioso sapore acidulo del ribes.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Prima di tutto fate ammorbidire i fogli di colla di pesce in una ciotola con 100 ml di acqua fredda.
Lavate il ribes e asciugatelo, tenetene 1/4 da parte e versate il restante in un pentolino assieme allo zucchero, il succo dei limoni e 320 ml di acqua. Dopo aver raggiunto l’ebollizione, spegnete e lasciate raffreddare lo sciroppo ottenuto.

Filtrate lo sciroppo con un colino e passatelo nuovamente sul fuoco aggiungendo altri 240 ml di acqua; non appena si sarà scaldato, lasciatelo riposare per 15 minuti e aggiungete i fogli della colla di pesce. Mescolate accuratamente fino a farla sciogliere completamente, quindi versate il composto nella coppetta da portata filtrandolo.

Cospargete la gelatina con i ribes tenuti da parte e spostate la coppetta in frigorifero per 6 ore prima di servirla.
Accorgimenti
Filtrate lo sciroppo con un colino a maglie fini, così da ottenere una gelatina completamente liscia e pulita.
Idee e varianti
Realizzate la stessa ricetta in un assortimento di frutti di bosco da guarnire, anche in questo caso, con il ribes.

Newsletter

Speciali