Macedonia al cioccolato
Dolci...attese: ricette golose per la gravidanza
Introduzione
La macedonia è una ricetta molto semplice e veloce, qui proponiamo una versione golosa, alternativa con il cioccolato e la cannella.
Ingredienti
•16 fragole• •32 acini d'uva• •30 lamponi• •100 g di cioccolato fondente• •1cucchiaino di cannella in polvere• •80 g di lamelle di mandorle•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate molto accuratamente la frutta, asciugatela e tagliate le fragole a metà privandole del picciolo, disponendo tutto sul piatto da portata.
Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria assieme alla cannella, quindi versate la crema ottenuta sulla frutta aiutandovi con un cucchiaio.
Completate con le lamelle di mandorle e servite in tavola la macedonia.
Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria assieme alla cannella, quindi versate la crema ottenuta sulla frutta aiutandovi con un cucchiaio.
Completate con le lamelle di mandorle e servite in tavola la macedonia.
Accorgimenti
Lavate con molta delicatezza i lamponi per non farli sfaldare.
Idee e varianti
Se volete preparare una macedonia al cioccolato dai sapori più tropicali, realizzatela con 8 fette di ananas, 2 kiwi e 2 banane da tagliare a dadini.