Cocktail analcolico agli agrumi e granatina
Il nostro menù per il pranzo di Natale
Introduzione
Iniziate il vostro pranzo di Natale in modo fresco e stuzzicante: un cocktail analcolico agli agrumi e granatina è l’ideale per accompagnare gli antipasti proposti quest’anno. La presenza degli agrumi vi darà da subito man forte per affrontare un pranzo che si preannuncia senza dubbio sostanzioso!
Ingredienti
•200 ml di gazzosa• •100 ml di sciroppo di granatina• •150 ml di succo di limone• •150 ml di succo d'arancia• •8 cubetti di ghiaccio• •8 foglioline di menta fresca•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Versate nello shaker il succo di limone, di arancia e lo sciroppo di granatina. Aggiungete i cubetti di ghiaccio. Iniziate ad agitare con energia.
Lasciate riposare qualche secondo e agitate di nuovo. Ripetete altre 3 o 4 volte, poi versate il liquido nei bicchieri.
Completate versando la gazzosa e guarnendo con foglioline di menta fresca.
Lasciate riposare qualche secondo e agitate di nuovo. Ripetete altre 3 o 4 volte, poi versate il liquido nei bicchieri.
Completate versando la gazzosa e guarnendo con foglioline di menta fresca.
Accorgimenti
Occorre shakerare con energia dal basso verso l’altro, bloccando il tappo dello shaker con la mano onde evitare aperture accidentali. Se preparate il vostro cocktail in anticipo, potete poi conservarlo in frigorifero in attesa degli ospiti.
Idee e varianti
Al limone potete sostituire stessa quantità di polpa d’ananas; alla gazzosa, del ginger rosso.