Tartufi di Natale
Il nostro menù per il pranzo di Natale
Introduzione
Pandoro semplice, a forma di stella, alla crema, alla nutella, a colazione, a merenda… Che Natale è senza il pandoro? Ecco una “dolce” versione per chi cerca un goloso compromesso tra tradizione e innovazione: i tartufi di Natale! Tranquilli, il pandoro c’è anche se non si vede!
Ingredienti
•½ pandoro• •60 g di amaretti• •60 g di pistacchi sgusciati• •200 g di corn flakes• •150 g di cioccolato fondente• •200 ml di latte• •1 cucchiaio di Amaretto di Saronno•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Frantumate grossolanamente gli amaretti e tritate i pistacchi, poi tenete entrambi da parte.
In una ciotola mescolate il latte con un poco di liquore, quindi immergetevi il pandoro ridotto in pezzi grossi e lasciatelo in ammollo per qualche minuto. Sgocciolatelo bene e amalgamatelo, all’interno di una ciotola, con gli amaretti e i pistacchi sbriciolati.
Formate ora delle palline, grandi più o meno quanto una noce, passandole tra i palmi delle mani, poi sistematele su un vassoio che riporrete in frigorifero coperto con della pellicola trasparente a rassodare per 1 ora.
Trascorsa 1 ora circa, spezzettate grossolanamente i corn flakes, poi fate a pezzetti il cioccolato fondente e scioglietelo a bagnomaria.
Ora prendete le palline rassodate, passatele nel cioccolato fuso e ricopritele con i corn flakes.
Tenete in frigo i tartufi di Natale almeno 1 ora prima di servirli.
In una ciotola mescolate il latte con un poco di liquore, quindi immergetevi il pandoro ridotto in pezzi grossi e lasciatelo in ammollo per qualche minuto. Sgocciolatelo bene e amalgamatelo, all’interno di una ciotola, con gli amaretti e i pistacchi sbriciolati.
Formate ora delle palline, grandi più o meno quanto una noce, passandole tra i palmi delle mani, poi sistematele su un vassoio che riporrete in frigorifero coperto con della pellicola trasparente a rassodare per 1 ora.
Trascorsa 1 ora circa, spezzettate grossolanamente i corn flakes, poi fate a pezzetti il cioccolato fondente e scioglietelo a bagnomaria.
Ora prendete le palline rassodate, passatele nel cioccolato fuso e ricopritele con i corn flakes.
Tenete in frigo i tartufi di Natale almeno 1 ora prima di servirli.
Accorgimenti
Strizzate bene il pandoro una volta tolto dal latte aromatizzato all’amaretto, altrimenti l’impasto risulterà troppo molle e difficile da lavorare.
A seconda della grandezza delle palline che realizzerete con il pandoro potrete ottenere più o meno tartufi! Le dosi indicate sono pertanto indicative.
A seconda della grandezza delle palline che realizzerete con il pandoro potrete ottenere più o meno tartufi! Le dosi indicate sono pertanto indicative.
Idee e varianti
Se non amate gli amaretti, potete sostituirli con dei biscotti secchi. Inoltre, potete anche ricoprire i tartufi con della granella di cocco!
Il nostro menù per il pranzo di Natale
•Cocktail analcolico agli agrumi e granatina• •Grissini aromatizzati in fesa di tacchino• •Caramelle con mousse di mortadella• •Girelle di lasagne teneramente farcite• •Lonza di Natale• •Vellutata di carote• •Patate dorate con salsiccia di pollo e tacchino• •Insalata mista con melagrana• •Tartufi di Natale• •Semifreddo al caffè• •Menù per il pranzo di Natale•
2 commenti inseriti
Inviato da
il 17/12/2018 alle 16:57

Ciao Nico :-)
Puoi tenere i tartufi in frigo per un paio di giorni prima che comincino ad indurire.
Facci sapere come sono venuti ;-)
Puoi tenere i tartufi in frigo per un paio di giorni prima che comincino ad indurire.
Facci sapere come sono venuti ;-)
Inviato da
nico
il 15/12/2018 alle 02:44

Quanto tempo mantengono... Grazie