Pomodori gratinati

Pomodori gratinati
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 25 minuti

Alcune ricette con verdure estive gratinate

Introduzione
La ricetta dei pomodori gratinati varia molto secondo il luogo, infatti fa parte delle tradizioni culinarie di molte regioni, dalla Puglia all’Emilia Romagna.
Preparazione
Tagliate i pomodori a metà e sciacquateli sotto l’acqua corrente, eliminando i semi.
Tamponateli con la da cucina, salateli e capovolgeteli su un panno.
Tritate l’aglio e il prezzemolo, mescolate al pan grattato, alle alici spezzettate e qualche cappero.
Riempite i pomodori con questo composto.
Rivestite una teglia di carta da forno. Disponetevi i pomodori, versate un filo d’olio e cuocete in forno a 200 gradi per circa 10 minuti.
Accorgimenti
Scegliete dei pomodori ben maturi. Attenzione a regolarvi col sale: le alici e i capperi sono molto saporiti.
Idee e varianti
Potete insaporire i pomodori gratinati anche con delle olive nere.

Alcune ricette con verdure estive gratinate

•Zucchine gratinate• •Peperoni gratinati• •Pomodori gratinati• •Verdure gratinate•

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?