Conchiglie al tonno

Conchiglie al tonno
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
Introduzione
Le conchiglie al tonno sono un primo piatto economico e semplice da preparare, ideale per una cena improvvisata tra amici.
Preparazione
Fate dorare l’aglio in un tegame con l’olio. Aggiungete il tonno dopo averlo ben sgocciolato e fate insaporire. Eliminate l’aglio, aggiungete la polpa di pomodoro, un pizzico di sale e fate cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti. Aggiungete le olive tagliate a dadini.
Lessate le conchiglie in abbondante acqua salata, scolatele al dente e fatele insaporire nel tegame col sugo per uno o due minuti.
Servite le conchiglie al tonno cosparse di prezzemolo fresco tritato.
Accorgimenti
Ricordatevi di eliminare l’anima all’aglio, che risulta indigesta a molte persone.
Assaggiate il sugo in cottura, se vi sembra acido, aggiungete una punta di zucchero.
Idee e varianti
Potete arricchire le conchiglie al tonno con dei pisellini da aggiungere insieme al pomodoro.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?