Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa c'è nel frigo? Scopri come cucinarlo!

Pasta con le zucchine

Pasta con le zucchine
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 15 minuti
Introduzione
La pasta con le zucchine è un gustosissimo primo piatto molto semplice e di facile e rapida preparazione.
Preparazione
Lavate le zucchine e tagliatele a rondelle.
Fate soffriggere in un tegame con abbondante olio la cipolla tritata finemente e l’aglio privato dell’anima.
Togliete l’aglio, aggiungete le zucchine e fate rosolare a fuoco alto per qualche minuto.
Abbassate il fuoco, irrorate di vino e portate a termine la cottura.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e versatela nel tegame.
Fatela mantecare nel sugo di zucchine per due minuti mescolandola bene.
Servitela condita con pepe e parmigiano.
Accorgimenti
Per preparare la pasta con le zucchine sono perfetti i fusilli o le farfalle.
Al momento di scolare la pasta, se le zucchine vi sembrano troppo asciutte, aggiungete uno o due cucchiai d’acqua di cottura.
Idee e varianti
Potete cucinare una pasta con le zucchine più saporita aggiungendo al soffritto 80 gr. di pancetta tagliata a dadini. In tal caso, invece del parmigiano scegliete il pecorino.
Commenti
3 commenti inseriti
Inviato da Federica il 24/12/2011 alle 21:23
Stasera ho provato con un tuorlo d'uovo sbattuto e gorgonzola;ho aggiunto entrambi appena scolata la pasta per far amalgamare il tutto e dopo ho aggiunto il soffritto di zucchine( tagliate molto fini) e cipolla;le zucchine le ho cotte per qualche minuto in acqua prima di farle soffriggere con la cipolla; io l'ho trovato molto delicato.
Inviato da Alessio il 08/08/2011 alle 20:34
Provate questa variante: a fuoco spento nel tegame aggiungete alle pennette un tuorlo d'uovo (non deve rapprendere), mescolate bene col parmigiano e servite. Io l'ho sempre fatta così, è una specie di carbonara vegetariana.
Inviato da Andrei il 01/11/2010 alle 20:45
Noi l'abbiamo provata.. la ricetta è molto buona e veloce da fare! Abbiamo fatto una piccola variante aggiungendo scamorza affumicata tagliata a cubetti!! buona grazie CIAO!!!