Pasta zucchine e gamberetti
Introduzione
Abbinamento di sicuro successo per un primo piatto di semplice e rapida preparazione.
Ingredienti
•400 g di pasta• •250 g di gamberetti sgusciati• •250 g di zucchine romanesche• •1 spicchio d'aglio• •Peperoncino q.b.• •80 ml di vino bianco secco• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate le zucchine e tagliatele a cubetti. Soffriggetele in un tegame con olio, peperoncino e lo spicchio d’aglio privato dell’anima.
Sciacquate i gamberetti e fateli saltare in una padella larga con un po’ d’olio. Aggiungete le zucchine, mescolate e irrorate di vino bianco.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e fatela saltare per 1 o 2 minuti nel tegame col condimento. Servite ben calda.
Sciacquate i gamberetti e fateli saltare in una padella larga con un po’ d’olio. Aggiungete le zucchine, mescolate e irrorate di vino bianco.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e fatela saltare per 1 o 2 minuti nel tegame col condimento. Servite ben calda.
Accorgimenti
Per la pasta zucchine e gamberetti sono ottimi gli spaghetti, le farfalle o i fusilli.
Idee e varianti
Potete preparare la pasta zucchine e gamberetti anche con l’aggiunta di qualche pomodorino tagliato a cubetti.

3 commenti inseriti
Inviato da
il 22/12/2017 alle 08:22

Grazie Iwona :-)
Alla prossima ricetta :-)
Alla prossima ricetta :-)
Inviato da
Iwona
il 21/12/2017 alle 22:21

Buonissimo
Inviato da
Silvia
il 14/05/2016 alle 22:23

fatta! ottima!