Risotto alla milanese

Risotto alla milanese
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 25 minuti
5.0 6
Introduzione
Il risotto alla milanese è un appetitoso piatto tipico proveniente dal nord Italia, a base di zafferano. Vi proponiamo la versione "più vegetariana", ricordandovi tuttavia che la ricetta classica contempla l'impiego del midollo di bue o di vitello e del solo brodo.
Preparazione
In una pentola antiaderente dai bordi alti soffriggete a fiamma bassa lo scalogno tritato insieme a un po’ di burro. Appena lo scalogno sarà dorato, versate in padella il riso insieme a un’altra noce di burro e fatelo tostare per un paio di minuti, sfumando poi con il vino bianco.

Nel frattempo mettete a scaldare il brodo. Appena sarà caldo, aggiungetene un mestolo al riso, mescolando e aggiungendone fino al termine della cottura ogni volta che il riso si asciuga troppo. A metà cottura sciogliere lo zafferano in un bicchiere di brodo e versatelo nel risotto.

Quando il riso è cotto spegnete la fiamma e mantecate in modo energico con il burro e il parmigiano grattugiato.
Servite il risotto ancora caldo.
Accorgimenti
Prima di versare il vino, fatelo sbollentare a fiamma alta per circa 5 minuti, in modo da far evaporare l’alcool.
Idee e varianti
Per un sapore più pieno e intenso, a fine cottura potete mantecare il riso con il gorgonzola.
Inviato da Mamma Italia il 15/09/2014 alle 23:33
Ciao! Grazie per la splendida ricetta!
Adoro il riso alla milanese, ti passo anche la ricetta di mamma Laura!

http://mammeinpadella.blogspot.it/2014/09/risotto-alla-milanese.html

e buon appetito!!
Inviato da Gustissimo.it il 04/08/2014 alle 09:02
Ciao Mauro, il vino va unito dopo aver fatto tostare il riso.
Inviato da Mauro il 02/08/2014 alle 18:29
Ma... e il vino quando si mette?
Inviato da Gustissimo.it il 20/06/2014 alle 09:51
Ciao Dario! Hai ragione, la ricetta tradizionale del "Risotto alla milanese" contempla il midollo di bue e l'assenza del vino, tuttavia noi abbiamo proposto una variante "più vegetariana", ma altrettanto gustosa ;) Lo abbiamo comunque precisato nell'introduzione alla ricetta, a seguito della tua segnalazione :) Grazie!
Inviato da Dario il 18/06/2014 alle 23:55
Signori, questo si chiama risotto allo zafferano.
Il risotto alla milanese si differenzia per l assenza del vino e l aggiunta del midollo di bue.
Mah!!!!!????

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