Frappè al melone

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 10 minuti
Introduzione
Freschissimo, gustoso e dissetante questo frappè ottenuto con uno dei frutti tipici dell'estate; il melone, particolarmente ricco di acqua e vitamine, vi aiuterà a ritrovare il sollievo dall'arsura della calda stagione.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Prendete il melone, tagliatelo a metà, eliminare i semi e i filamenti, scavate la polpa e tagliatela a pezzetti.

Prendete ora il frullatore, versatevi il ghiaccio tritato, la polpa del melone, lo zucchero, il latte e la panna. Frullate il tutto bene e per qualche minuto fino a ottenere un composto omogeneo e cioè il vostro frappè al melone.
Accorgimenti
Per tritare il ghiaccio a mano, stendete un canovaccio pulito sulla vostra superficie di lavoro, disponete i cubetti di ghiaccio su metà canovaccio e ricopriteli con l'altra metà; quindi, prendete un attrezzo pesante tipo un martello e infierite colpi molto secchi e forti sul ghiaccio coperto; aprite il canovaccio, prelevate il ghiaccio ora tritato con un cucchiaio e riponetelo da parte, in un bicchiere di vetro.
Idee e varianti
Se volete presentare questo frappè in modo molto elegante, quasi come se doveste servire un drink, versatelo in un bicchiere da cocktail a stelo lungo e calice ampio, decorato con un piccolo spicchio di melone sul bordo, un'amarena e una cannuccia nera.

Newsletter

Speciali