Noodle

Caratteristiche generali
I noodle sono i tipici spaghetti cinesi, ingrediente essenziale della cucina cinese.
Tipi/Varietà
Esistono molte varietà di noodles, si possono dividere in tre macrocategorie: i noodles giapponesi bianchi e salati, i noodles cantonesi di colore giallo e i noodles istantanei. Ecco le principali varietà:

-I noodles di riso, i più diffusi nelle regioni cinesi e nel sudset asiatico, sono friabili, quasi bianchi. Sono precotti ma necessitano comunque di cottura.
- I noodles di fagiolo mungo (coreano), sono i classici spaghetti di soia, ma sono più consistenti ed elastici di quelli di riso. Prima di essere utilizzati vanno fatti bollire
- I noodles all'uovo, molto diffusi in Cina e in Giappone, esistono sia freschi che secchi.
- I noodles integrali, di colore grigio-marrone hanno un gusto più deciso.
- I noodles udon (quelli giapponesi) freschi o secchi. Sono più buoni se messi in ammollo in anticipo.
- I noodles thailandesi, più larghi e più porosi dei classici noodles, assorbono meglio il condimento.
- I noodles istantanei disponibili sia al naturale che aromatizzati con diversi ingredienti.
Uso in cucina
In cucina i noodles si prestano a innumerevoli ricette, da accompagnare con verdure, carne e pesce. In genere vengono cotti con il wok che ne esalta la croccantezza, ma anche fritti. Noi vi consigliamo i noodle di riso alle verdure e vi proponiamo 10 idee per cucinarli!
Guida all'acquisto
In commercio li si trovano freschi o essiccati e sono disponibili nei negozi di gastronomia orientale, ma sono sempre più diffusi nei supermercati.

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