Ricette messicane

Le tradizioni antichissime di questa terra leggendaria e affascinante ne caratterizzano concretamente la sua cultura culinaria.

La cucina degli antichi popoli di questo paese era basata su un’abbondante varietà di verdure, che si integrava ai risultati della caccia e della pesca. E ancora oggi le tavole messicane rispecchiano il legame profondo con la terra e i suoi prodotti, offrendo piatti costituiti da verdure e legumi e manicaretti di carne e pesce.
L’influenza dei dominatori spagnoli e gli ingredienti introdotti grazie ai continui scambi con il continente africano hanno elaborato, nel corso dei secoli, la cucina messicana che è giunta fino a noi: una magistrale miscela di profumi e sapori.

Una gastronomia ricca di alimenti, dalle carni di pollo, agnello, maiale e manzo soprattutto nella parte settentrionale del paese, alle verdure con salse piccanti nella parte meridionale. Fino alle ricette a base di pesce che fanno parte di una scuola di cucina chiamata “stile Veracruz”.
Ed ecco qui di seguito le ricette di questa popolo ospitale, estroverso e caloroso.

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