Burrito Santa Fé
Le ricette messicane:
Introduzione
Un sapore piccante e deciso. Questo semplice rotolino di farina bianca racchiude tutto il sapore del Messico o, quanto meno, l’intero immaginario collettivo su questo paese antico e mitologico. E non è poca cosa.
Ingredienti
•400 g di carne macinata di manzo• •200 g di frijoles refritos• •2 pomodori• •200 g di formaggio chihuahua• •4 peperoncini• •4 tortillas• •5 foglie di lattuga• •Salsa chili q.b.• •Olio di mais q.b.• •Salsa guacamole q.b.• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Rosolate nell’olio il manzo macinato e i peperoncini tritati finemente, aggiustando di sale e pepe.
Tagliate i pomodori a cubetti e il chihuahua a striscioline sottili.
Scaldate in forno le tortillas a 180°C per una decina di minuti e poi componetele adagiando, per ordine, la lattuga, i pomodori, la carne e i frijoles. Cospargete con le due salse e il formaggio sfilettato. Chiudete le tortillas ripiegandone solo tre lati e introducetele per qualche minuto nel forno spento ma ancora caldo.
Servitele appena sfornate.
Tagliate i pomodori a cubetti e il chihuahua a striscioline sottili.
Scaldate in forno le tortillas a 180°C per una decina di minuti e poi componetele adagiando, per ordine, la lattuga, i pomodori, la carne e i frijoles. Cospargete con le due salse e il formaggio sfilettato. Chiudete le tortillas ripiegandone solo tre lati e introducetele per qualche minuto nel forno spento ma ancora caldo.
Servitele appena sfornate.
Accorgimenti
Il chihuahua è un tipico formaggio messicano a pasta morbida. La sua caratteristica è che col calore si scioglie nel modo più conveniente, non si separa né diventa oleoso.
Tra i formaggi quello che lo ricorda di più, almeno per quanto riguarda il sapore, è il cheddar.
Tra i formaggi quello che lo ricorda di più, almeno per quanto riguarda il sapore, è il cheddar.
Idee e varianti
Di questa ricetta si trovano parecchie varianti, in certe c’è il peperone, in altre un mix di spezie.
Il consiglio è di non aggiungere altri ingredienti, tenendo presente che il burrito messicano più classico comporta un ripieno di sola carne e peperoncino.
Il consiglio è di non aggiungere altri ingredienti, tenendo presente che il burrito messicano più classico comporta un ripieno di sola carne e peperoncino.