Fajitas di pollo
Le ricette messicane:
Introduzione
Le fajitas di pollo sono un piatto tipico della cucina messicana che è il prototipo dell’allegria: sfiziose e colorate, sono l’ideale per una cena tra amici, amatissime dai bambini e perfette come cibo per rompere il ghiaccio in una serata tra colleghi, grazie al fatto che si possono gustare con le mani.
Ingredienti
•4 tortillas grandi• •1 cipolla• •1 pomodoro da insalata• •1 ciuffetto di coriandolo fresco• •1 limone• •Salsa Worcester q.b.• •Birra q.b.• •½ peperone rosso• •450 g di petto di pollo• •½ peperone giallo• •Olio extravergine d’oliva q.b.• •1 pizzico di cumino in polvere• •Paprica q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Tagliate il petto di pollo a striscioline e mettetele in un recipiente dai bordi alti. Conditele con olio, sale, paprika, coriandolo spezzettato, cumino e succo del limone; ricoprite di birra e lasciate marinare per circa quattro ore.
A marinatura quasi ultimata, tagliate cipolla e peperoni a striscioline e fateli soffriggere in padella; intanto scolate il pollo e grigliatelo su una piastra antiaderente. Scaldate adesso le tortillas sulla griglia, in modo da farvi apparire le caratteristiche bolle scure. Potete adesso comporre le vostre tortillas, spalmandole di salsa Worcester e farcendole con peperoni, cipolle, pollo e pomodoro tagliato a tocchetti. Arrotolate e servite ben caldo.
A marinatura quasi ultimata, tagliate cipolla e peperoni a striscioline e fateli soffriggere in padella; intanto scolate il pollo e grigliatelo su una piastra antiaderente. Scaldate adesso le tortillas sulla griglia, in modo da farvi apparire le caratteristiche bolle scure. Potete adesso comporre le vostre tortillas, spalmandole di salsa Worcester e farcendole con peperoni, cipolle, pollo e pomodoro tagliato a tocchetti. Arrotolate e servite ben caldo.
Accorgimenti
La ricetta originale prevede straccetti di carne bovina; potete anche comporre questo piatto con carne mista, utilizzando metà pollo e metà vitello.
Idee e varianti
Per evitare che le vostre fajitas risultino troppo secche, potete aggiungervi altre salse tipiche associate alla ricetta, come la crema di fagioli (frijoles refritos)o del guacamole.