Finocchi al Varoma
Introduzione
Squisito antipasto da preparare con il Varoma del robot Bimby, ottimo da servire anche come contorno.
Ingredienti
•250 ml di Panna da cucina• •Origano q.b.• •Prezzemolo tritato q.b.• •Parmigiano reggiano grattugiato• •4 Finocchi• •Pangrattato q.b.• •Sale• •600 ml di Acqua• •2 cucchiai di Aceto• •Olio d'oliva•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate i finocchi, tagliateli a spicchi e metteteli nel varoma. Aggiungete nel boccale del robot 600 millilitri di acqua, un po’ di sale e due cucchiai di aceto; sistemate il varoma e cucinate per 30 minuti a velocità 2.
A cottura terminata togliete l’acqua dal boccale del Bimby ed iniziate a riscaldate il forno portando la temperatura sui 190 gradi.
Prendete ora una teglia, cospargete sul fondo un po’ di olio d’oliva e sistemate i finocchi appena cucinati.
Preparate infine il composto da mettere sui finocchi: mettete nel boccale del robot il prezzemolo tritato, l’origano, la panna che avete a disposizione, il parmigiano reggiano grattugiato, un pizzico di sale ed azionate il Bimby per 10 secondi a velocità 3.
Cospargete con questo preparato i finocchi sistemati sulla teglia, aggiungete un po’ di olio d’oliva, una spolverata di pane grattugiato e mettete in forno per 15 minuti.
A cottura terminata togliete l’acqua dal boccale del Bimby ed iniziate a riscaldate il forno portando la temperatura sui 190 gradi.
Prendete ora una teglia, cospargete sul fondo un po’ di olio d’oliva e sistemate i finocchi appena cucinati.
Preparate infine il composto da mettere sui finocchi: mettete nel boccale del robot il prezzemolo tritato, l’origano, la panna che avete a disposizione, il parmigiano reggiano grattugiato, un pizzico di sale ed azionate il Bimby per 10 secondi a velocità 3.
Cospargete con questo preparato i finocchi sistemati sulla teglia, aggiungete un po’ di olio d’oliva, una spolverata di pane grattugiato e mettete in forno per 15 minuti.