Vellutata di funghi Bimby
Introduzione
Con l’arrivo dei primi freddi non c’è nulla di più invitante di una bella vellutata fumante, specie se sprigiona un aroma di funghi irresistibile! Preparatela facilmente con il vostro Bimby.
Ingredienti
•350 g di funghi champignon• •250 g di patate• •700 ml di brodo vegetale Bimby•
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Come prima cosa pulite i funghi: utilizzate un canovaccio leggermente umido e un coltellino per rimuovere i residui di terra, dopodiché eliminate la parte terminale dei gambi e tagliateli a fettine.
Versate la cipolla affettata e ½ mazzetto di prezzemolo lavato nel boccale e tritateli per 10 secondi a velocità turbo.
Unite il burro, le patate sbucciate e tagliate a cubetti e gli champignon tagliati a fettine e cuoceteli a 100°C per 3 minuti a velocità 1.
Aggiungete il brodo, facendo andare il tutto per 30 minuti a velocità 1 mantenendo i 100°C.
Trascorsi 30 minuti, aggiustate di sale e pepe, poi incorporate la panna cuocendo per altri 3 minuti, velocità 1, a 100°C.
Lasciate riposare la vellutata per alcuni minuti, poi distribuitela nei piatti da portata e servitela calda.
Versate la cipolla affettata e ½ mazzetto di prezzemolo lavato nel boccale e tritateli per 10 secondi a velocità turbo.
Unite il burro, le patate sbucciate e tagliate a cubetti e gli champignon tagliati a fettine e cuoceteli a 100°C per 3 minuti a velocità 1.
Aggiungete il brodo, facendo andare il tutto per 30 minuti a velocità 1 mantenendo i 100°C.
Trascorsi 30 minuti, aggiustate di sale e pepe, poi incorporate la panna cuocendo per altri 3 minuti, velocità 1, a 100°C.
Lasciate riposare la vellutata per alcuni minuti, poi distribuitela nei piatti da portata e servitela calda.
Accorgimenti
Per servire una vellutata dal sapore più fresco, unite il prezzemolo tritato finemente solo a cottura ultimata.
Idee e varianti
Per una presentazione più appetitosa, tenete da parte 4 funghi champignon e, dopo averli tagliati a fettine, uniteli a crudo sulla vellutata.