Risotto alla trevisana
Introduzione
La ricetta per preparare facilmente un ottimo risotto alla trevisana con il robot Bimby.
Ingredienti
•Dado Bimby•
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
mettete nel boccale del Bimby mezza cipolla, il radicchio che avete a disposizione ed un po’ di olio d’oliva; azionate il robot per 3 minuti e mantenete la temperatura sui 100 gradi centigradi (velocità 1).
Posizionate poi la farfalla, versate il vino rosso, il riso ed accendete il Bimby per 2 minuti (velocità 1, temperatura 100 gradi). Aggiungete poi il dado, l’acqua che avete a disposizione e continuate la cottura per altri 15 minuti (velocità 1, temperatura 100 gradi).
Versate il risotto in una zuppiera e cospargete con un po’ di parmigiano reggiano grattugiato e piccoli pezzi di burro. Amalgamate per bene il tutto e servite dopo pochi minuti.
Posizionate poi la farfalla, versate il vino rosso, il riso ed accendete il Bimby per 2 minuti (velocità 1, temperatura 100 gradi). Aggiungete poi il dado, l’acqua che avete a disposizione e continuate la cottura per altri 15 minuti (velocità 1, temperatura 100 gradi).
Versate il risotto in una zuppiera e cospargete con un po’ di parmigiano reggiano grattugiato e piccoli pezzi di burro. Amalgamate per bene il tutto e servite dopo pochi minuti.