Risotto allo zafferano Bimby
Introduzione
Un piatto semplice ma gustoso, ideale per un pasto leggero all’insegna del sapore: ecco a voi il risotto allo zafferano Bimby!
Ingredienti
•320 g di riso carnaroli• •125 ml di vino bianco secco (½ bicchiere)• •100 g di zucchine• •2 bustine di zafferano• •Parmigiano Reggiano grattugiato q.b.• •1 scalogno• •1 cucchiaino di dado Bimby•
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Mondate lo scalogno, tagliatelo in pezzi grandi e ponetelo nel boccale del Bimby, quindi azionate lo strumento per 3 secondi a velocità 7, dopodiché versate l’olio e proseguite la cottura per 3 minuti a 100°C e a velocità 1.
Nel frattempo avrete pelato le zucchine e ridotto la polpa in pezzettini: aggiungetela nel boccale, dopo aver inserito la farfalla, e selezionate il mescolamento antiorario a velocità soft e a 100°C per circa 3 minuti.
A questo punto versate il riso e proseguite la cottura per altri 3 minuti nelle medesime condizioni; dopodiché sfumate con il vino bianco e fate cuocere per ancora 1 minuto, al termine del quale potrete aggiungere circa 800 millilitri di acqua, il dado e condire a piacere con il sale.
Dopo aver sciolto lo zafferano in 100 millilitri di acqua, versate la miscela nel boccale e completate la cottura sulla base del tempo indicato sulla confezione del riso, sempre a 100°C, selezionando la modalità di mescolamento antiorario e la velocità soft. Terminata la cottura non vi resta che impiattare il vostro risotto allo zafferano Bimby e guarnirlo con il parmigiano a piacere. Buon appetito!
Nel frattempo avrete pelato le zucchine e ridotto la polpa in pezzettini: aggiungetela nel boccale, dopo aver inserito la farfalla, e selezionate il mescolamento antiorario a velocità soft e a 100°C per circa 3 minuti.
A questo punto versate il riso e proseguite la cottura per altri 3 minuti nelle medesime condizioni; dopodiché sfumate con il vino bianco e fate cuocere per ancora 1 minuto, al termine del quale potrete aggiungere circa 800 millilitri di acqua, il dado e condire a piacere con il sale.
Dopo aver sciolto lo zafferano in 100 millilitri di acqua, versate la miscela nel boccale e completate la cottura sulla base del tempo indicato sulla confezione del riso, sempre a 100°C, selezionando la modalità di mescolamento antiorario e la velocità soft. Terminata la cottura non vi resta che impiattare il vostro risotto allo zafferano Bimby e guarnirlo con il parmigiano a piacere. Buon appetito!
Accorgimenti
Ricordate di tagliare in piccoli pezzetti la polpa delle zucchine: si deve confondere con il risotto.
Idee e varianti
Se gradite potete anche impiegare le zucchine crude o scottate per decorare il vostro piatto.