Torta alla ricotta Bimby
Difficoltà:
Dosi: per
1 torta
Tempo:
45 minuti
Note:
Usate una tortiera del diametro di 24 cm. Modello Bimby: TM31
Introduzione
Se il ricordo della torta alla ricotta che ci preparavano le nonne e le zie vi è rimasto nel cuore, allora rimboccatevi le maniche e mettetevi all’opera per realizzare una deliziosa torta con le vostre mani e, se lo possedete, con l'aiuto del Bimby.
Ingredienti
•250 g di farina 00• •200 g di ricotta fresca• •100 g di zucchero a velo• •50 g di burro• •3 uova• •2 cucchiaini di vanillina• •1 bustina di lievito per dolci• •La scorza grattugiata di ½ limone•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Mettete lo zucchero a velo e il burro, tagliato a tocchetti e ammorbidito a temperatura ambiente, nel boccale del Bimby e fatelo lavorare per 30 secondi alla velocità 4. Con le lame in movimento unite una alla volta le uova e fate amalgamare per 30 secondi alla velocità 4. Aggiungete la ricotta fresca setacciata, la farina, il lievito, la vanillina e la scorza grattugiata del limone e fate mescolare per 30 secondi alla velocità 5.
Trasferite il composto in una tortiera rivestita con la carta forno, livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio e infornate a 180°C per 30 - 35 minuti (inserite uno stecchino al centro del dolce e, se esce asciutto e pulito, vuol dire che è cotto). Sfornate la deliziosa torta alla ricotta Bimby e servitela quando si sarà raffreddata. Se gradite potete spolverizzarla con lo zucchero a velo.
Trasferite il composto in una tortiera rivestita con la carta forno, livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio e infornate a 180°C per 30 - 35 minuti (inserite uno stecchino al centro del dolce e, se esce asciutto e pulito, vuol dire che è cotto). Sfornate la deliziosa torta alla ricotta Bimby e servitela quando si sarà raffreddata. Se gradite potete spolverizzarla con lo zucchero a velo.
Accorgimenti
Setacciate la ricotta prima di unirla agli altri ingredienti e, se avete tempo, setacciate anche la farina, in modo da essere sicuri che non vi siano i grumi nell’impasto.
Idee e varianti
Il connubio per eccellenza della ricotta è con il cioccolato quindi, se desiderate, potete aggiungere 50 grammi di gocce di cioccolato o di cioccolato grattugiato all’impasto.
Commenti
Inviato da
il 12/03/2019 alle 11:13
Ciao Cinzia,
la temperatura si riferisce al forno statico! Per il forno ventilato devi variarla leggermente.
Grazie mille per il tuo commento e continua a seguire le nostre ricette!
la temperatura si riferisce al forno statico! Per il forno ventilato devi variarla leggermente.
Grazie mille per il tuo commento e continua a seguire le nostre ricette!
Inviato da
Cinzia
il 24/02/2019 alle 19:18
Ho seguito alla lettera la ricetta con il Bimby...credetemi...pessima. Lo cotta a 180 ^ forno ventilato della ALPES...
Inviato da
il 03/05/2018 alle 16:32
Ciao Jim! :-)
Ti lascio il link per la ricetta senza Bimby www.gustissimo.it/ricette/torte/torta-con-ricotta.htm :-D
Facci sapere come ti viene :-)
Ti lascio il link per la ricetta senza Bimby www.gustissimo.it/ricette/torte/torta-con-ricotta.htm :-D
Facci sapere come ti viene :-)
Inviato da
jim
il 02/05/2018 alle 19:50
ma senza bimby si può fare?
Inviato da
il 22/02/2018 alle 12:14
Forno statico Annalisa! :-)
Facci sapere come ti viene :-D
Facci sapere come ti viene :-D