Torta senza glutine Bimby

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 1 torta
Tempo: 60 minuti
Note: Modello Bimby TM31
Introduzione
Questa sofficissima torta si può preparare anche per i celiaci: basta prendere le dovute precauzioni, utilizzando la farina di riso.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Ricavate la scorza del limone e mettetela nel boccale del Bimby, dopodiché tritatela per 15 secondi a velocità 8.

Mettete la farfalla e lavorate 230 g di burro con lo zucchero a velo, la scorza del limone e la vanillina per 1 minuto a velocità 4.
Aggiungete i tuorli delle uova, amalgamandoli a velocità 4 per 2 minuti, poi incorporate la farina e il lievito facendo andare il Bimby per 4 minuti a velocità spiga.
Spostate in una terrina il composto ottenuto e tenetelo da parte.

Pulite il boccale e montate a neve ferma gli albumi di 4 uova e lo zucchero semolato, sempre con la farfalla, per 4 minuti a velocità 4 e a 37°C.

Unite gli albumi montati a neve al composto precedente, mescolando con delicatezza con un cucchiaio di legno, poi versate il tutto in una teglia imburrata.

Cuocete la torta nel forno già caldo a 180°C per 45 minuti.
A cottura ultimata, sfornatela e lasciatela riposare per alcuni minuti, quindi servitela in tavola.
Accorgimenti
Dopo aver versato il composto nella teglia, date qualche colpetto sul fondo per eliminare eventuali bolle.
Idee e varianti
Dopo aver preparato questa torta, lasciatela completamente raffreddare e tagliatela a metà in 2 dischi uguali. Farcitela con la marmellata o la crema che preferite, poi richiudetela e cospargetela di zucchero a velo.

Alternativamente potete unire nell'impasto delle gocce di cioccolato!

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