Barchette al salmone
Introduzione
Le barchette al salmone sono uno sfizioso antipasto da servire in un ricco buffet; perfette per una serata con amici e parenti in occasione del Natale.
Ingredienti
•250 g di Pasta sfoglia pronta• •1 Cipolla• •1 Uovo• •Prezzemolo q.b.• •200 g di salmone affumicato• •100 ml di panna da cucina• •2 cucchiaini di Senape piccante•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Preparate le barchette di pasta sfoglia cuocendole negli appositi stampini a 180 gradi per circa 10 minuti.
Nel frattempo tritate finemente la cipolla, tagliuzzate il prezzemolo e mescolate il tutto all’uovo sbattuto. Aggiungete la senape e il salmone tagliato grossolanamente e passate il tutto col mixer. Otterrete un composto a cui unite la panna, il sale e il pepe.
Farcite le barchette con questo ripieno e fate dorare bene in forno a 200 gradi.
Nel frattempo tritate finemente la cipolla, tagliuzzate il prezzemolo e mescolate il tutto all’uovo sbattuto. Aggiungete la senape e il salmone tagliato grossolanamente e passate il tutto col mixer. Otterrete un composto a cui unite la panna, il sale e il pepe.
Farcite le barchette con questo ripieno e fate dorare bene in forno a 200 gradi.
Accorgimenti
Potete trovare la barchette di pasta sfoglia già pronte in alcuni supermercati o negozi di pasta fresca.
Idee e varianti
Potete preparare le barchette al salmone anche con delle ricotta fresca da sostituire alla panna dopo averla lavorata bene con una forchetta.