Cocktail di gamberetti in salsa rosa
Introduzione
Il cocktail di gamberetti in salsa rosa è un classico antipasto per aprire con classe una cena di pesce.
Ingredienti
•300 g di Gamberetti sgusciati• •1/2 Cipolla• •1 costa di Sedano• •1 Carota• •Prezzemolo q.b.• •30 ml di Brandy• •Lattuga q.b.• •Salsa Worcester q.b.• •200 g di Maionese• •2 cucchiai di Ketchup• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lessate per circa cinque minuti i gamberetti in acqua insaporita con cipolla, carote, sedano e prezzemolo e sale.
Disponete sul fondo delle coppette da cocktail le foglie di lattuga e riempitele con i gamberetti.
A parte mescolate la maionese col Ketchup, il brandy e qualche goccia di salsa Worcester. Aggiungete un pizzico di sale e una macinata di pepe fresco.
Versate la salsa nelle coppette e conservatele in frigorifero fino al momento di servirle.
Disponete sul fondo delle coppette da cocktail le foglie di lattuga e riempitele con i gamberetti.
A parte mescolate la maionese col Ketchup, il brandy e qualche goccia di salsa Worcester. Aggiungete un pizzico di sale e una macinata di pepe fresco.
Versate la salsa nelle coppette e conservatele in frigorifero fino al momento di servirle.
Accorgimenti
Eliminate con una pinzetta o uno stuzzicadenti il filetto intestinale dai gamberetti che ha un sapore amaro.
Idee e varianti
Potete arricchire il cocktail di gamberetti in salsa rosa con qualche patata lessa cotta al dente e tagliata a dadini molto piccoli e una costa di sedano cruda ridotta anch'essa a cubetti.