Involtini di pesce e lattuga
Introduzione
Questi involtini sono adatti a chi preferisce pasti leggeri a base di pesce.
Ingredienti
•150 gr. di Pesce spada• •5-6 foglie di Lattuga• •1 mazzetto di Prezzemolo• •Olio extravergine d'oliva• •Parmigiano reggiano grattugiato q.b.• •Salsa di pomodoro q.b.•
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Triturate il prezzemolo e sminuzzate la polpa di pesce spada. Mescolateli insieme in una ciotola e lasciateli riposare insieme a 2 cucchiai di olio, un pizzico di pepe, sale e un po' di parmigiano grattugiato. Lavate la lattuga, scolatela e fatela scaldare nel microonde per appena 1 minuto.
Estraete dal forno e iniziate a farcire le foglie con il preparato di pesce appena fatto. Avvolgete formando degli involtini e metteteli in una pirofila unta d’olio. Fate scaldare nel microonde per 5 minuti con un coperchio. Fate riposare gli involtini di pesce e lattuga e serviteli con la salsa di pomodoro che avrete precedentemente riscaldato.
Estraete dal forno e iniziate a farcire le foglie con il preparato di pesce appena fatto. Avvolgete formando degli involtini e metteteli in una pirofila unta d’olio. Fate scaldare nel microonde per 5 minuti con un coperchio. Fate riposare gli involtini di pesce e lattuga e serviteli con la salsa di pomodoro che avrete precedentemente riscaldato.
Accorgimenti
A metà cottura, girate gli involtini in modo che si cuociano uniformemente.
Idee e varianti
Questa ricetta è buona anche saltata in padella invece che al microonde. In questo caso dovete cuocere qualche minuto in più, fino a quando la lattuga non inizia ad imbiondirsi. Potete inolte sostituire la lattuga con qualche foglia di cavolo verza, dal gusto più deciso.