Bicchierini di cruditè con crema di piselli e menta

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 15 minuti
Note: + il tempo di raffreddamento
4.0 1

I piatti proposti da Gustissimo per il menù di Ferragosto:

Introduzione
Il finger food è un antipasto elegante, servito in piccoli recipienti monoporzione come bicchierini, cucchiaini di vetro o piccole coppette.
In questa ricetta fresca ed estiva le verdure crude sono tagliate a bastoncino e servite in bicchierini di crema di piselli e menta.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Tritate i cipollotti e mettete la parte bianca in un tegame, tenendo le cime verdi da parte. Fate appassire con un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva, cuocendo a fuoco dolce per circa dieci minuti.

Aggiungete l’aglio schiacciato e proseguite la cottura per altri cinque minuti.

In un’altra pentola fate cuocere i piselli con la menta tritata, aggiungendo abbastanza acqua da coprire il tutto.
Salate e una volta teneri scolateli insieme alla menta e aggiungeteli al resto degli ingredienti.

Dopo averle tritate incorporate la menta, l’erba cipollina e le estremità dei cipollotti insieme a un pizzico di pepe.
Spegnete il fuoco e passate il tutto con il minipimer.

Lasciate riposare la crema in frigorifero.

Lavate il sedano e privatelo delle estremità, quindi tagliate le coste a metà secondo larghezza e lunghezza, ricavando così dei bastoncini.

Dividete la crema in bicchierini di vetro e guarnite con i bastoncini di sedano.
Accorgimenti
Se preferite una salsa più cremosa aggiungete qualche cucchiaino d’acqua.
Idee e varianti
La crema di piselli e menta è ottima con quasi tutte le verdure crude. Per un antipasto più colorato completate con bastoncini di carota e peperoni crudi.
Commenti
1 commento inserito
Inviato da louis il 20/06/2016 alle 08:14
semplice e gustoso.
lo proverò!

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