Bicchierini di cruditè con crema di piselli e menta
I piatti proposti da Gustissimo per il menù di Ferragosto:
Introduzione
Il finger food è un antipasto elegante, servito in piccoli recipienti monoporzione come bicchierini, cucchiaini di vetro o piccole coppette.
In questa ricetta fresca ed estiva le verdure crude sono tagliate a bastoncino e servite in bicchierini di crema di piselli e menta.
In questa ricetta fresca ed estiva le verdure crude sono tagliate a bastoncino e servite in bicchierini di crema di piselli e menta.
Ingredienti
•500 g di piselli già sgusciati• •4 coste di sedano• •2 spicchi d'aglio• •2 cipollotti• •1 mazzetto di menta• •1 mazzetto di erba cipollina• •20 g di burro• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Tritate i cipollotti e mettete la parte bianca in un tegame, tenendo le cime verdi da parte. Fate appassire con un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva, cuocendo a fuoco dolce per circa dieci minuti.
Aggiungete l’aglio schiacciato e proseguite la cottura per altri cinque minuti.
In un’altra pentola fate cuocere i piselli con la menta tritata, aggiungendo abbastanza acqua da coprire il tutto.
Salate e una volta teneri scolateli insieme alla menta e aggiungeteli al resto degli ingredienti.
Dopo averle tritate incorporate la menta, l’erba cipollina e le estremità dei cipollotti insieme a un pizzico di pepe.
Spegnete il fuoco e passate il tutto con il minipimer.
Lasciate riposare la crema in frigorifero.
Lavate il sedano e privatelo delle estremità, quindi tagliate le coste a metà secondo larghezza e lunghezza, ricavando così dei bastoncini.
Dividete la crema in bicchierini di vetro e guarnite con i bastoncini di sedano.
Aggiungete l’aglio schiacciato e proseguite la cottura per altri cinque minuti.
In un’altra pentola fate cuocere i piselli con la menta tritata, aggiungendo abbastanza acqua da coprire il tutto.
Salate e una volta teneri scolateli insieme alla menta e aggiungeteli al resto degli ingredienti.
Dopo averle tritate incorporate la menta, l’erba cipollina e le estremità dei cipollotti insieme a un pizzico di pepe.
Spegnete il fuoco e passate il tutto con il minipimer.
Lasciate riposare la crema in frigorifero.
Lavate il sedano e privatelo delle estremità, quindi tagliate le coste a metà secondo larghezza e lunghezza, ricavando così dei bastoncini.
Dividete la crema in bicchierini di vetro e guarnite con i bastoncini di sedano.
Accorgimenti
Se preferite una salsa più cremosa aggiungete qualche cucchiaino d’acqua.
Idee e varianti
La crema di piselli e menta è ottima con quasi tutte le verdure crude. Per un antipasto più colorato completate con bastoncini di carota e peperoni crudi.
I piatti proposti da Gustissimo per il menù di Ferragosto:
•Bicchierini di cruditè• •Insalata di pasta con prosciutto e melone• •Sorbetto all’anguria• •Arrosto di piccione• •Insalata di patate aromatiche•
Commenti
1 commento inserito
Inviato da
louis
il 20/06/2016 alle 08:14
semplice e gustoso.
lo proverò!
lo proverò!