Insalata di pasta con prosciutto e melone
I piatti proposti da Gustissimo per il menù di Ferragosto:
Introduzione
L’insalata di pasta è uno dei piatti estivi più amati, preparata con ingredienti freschi e consumata persino sulla spiaggia. Preparandola per un’occasione speciale si rischia forse di scadere nel banale: perché allora non rivisitarla con un po’ di fantasia?
Ingredienti
•400 g di farfalle• •½ melone cantalupo• •100 g di prosciutto crudo• •1 mazzetto di rucola• •2 limoni• •1 peperoncino piccante fresco• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Sbucciate il melone e tagliatelo a dadini non troppo grossi. Mettete tutto in un’insalatiera abbastanza grande da poter contenere comodamente la pasta e aggiungete il prosciutto crudo a striscioline, la rucola tritata, il peperoncino sminuzzato e il succo dei due limoni.
Scolate la pasta al dente e passatela sotto l’acqua fredda per bloccare il processo di cottura. Trasferitela quindi nell’insalatiera e mescolate bene.
Lasciate riposare in frigorifero per almeno mezz’ora prima di servire.
Scolate la pasta al dente e passatela sotto l’acqua fredda per bloccare il processo di cottura. Trasferitela quindi nell’insalatiera e mescolate bene.
Lasciate riposare in frigorifero per almeno mezz’ora prima di servire.
Accorgimenti
Assicuratevi di usare un peperoncino fresco e non troppo forte, in modo che il piccante non copra il sapore delicato del melone.
Idee e varianti
Per una presentazione più accattivante tagliate il melone con l’apposito scovolino: otterrete tante palline colorate con cui decorare la vostra insalata!
Aggiungete delle olive e dei pinoli per rendere ancora più sfizioso questo primo!
Aggiungete delle olive e dei pinoli per rendere ancora più sfizioso questo primo!
I piatti proposti da Gustissimo per il menù di Ferragosto:
•Bicchierini di cruditè• •Insalata di pasta con prosciutto e melone• •Sorbetto all’anguria• •Arrosto di piccione• •Insalata di patate aromatiche•
Commenti
5 commenti inseriti
Inviato da
Francesca
il 27/05/2016 alle 15:10
ottima la pasta è piaciuta pure a mio figlio di 13 anni che di sapori nuovi non ne vuole sentire. fresca e delicata io ho aggiunto qualche scagliette di parmigiano
Inviato da
serafina
il 26/05/2016 alle 22:56
buono.
Inviato da
gustissimo
il 16/05/2016 alle 14:47
Grazie Francesca! Attendiamo che la prepari Maria!
Inviato da
francasapi71
il 16/05/2016 alle 10:28
mi piace questa ricetta.... già l'ho messa nei preferiti
Inviato da
Maria Amoroso
il 14/05/2016 alle 10:57
Aspetto il caldo per poterla fare