Insalata di patate aromatiche
I piatti proposti da Gustissimo per il menù di Ferragosto:
Introduzione
L'insalata di patate aromatiche è un contorno semplicissimo da preparare e da servire fresco o tiepido a seconda dei gusti. Questa ricetta potete prepararla con salsa yogurt, come suggerito, ma, per chi preferisse, anche con semplice maionese.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Sciacquate le patate per eliminare la terra, poi lessatele in abbondante acqua salata.
Scolatele dopo circa 35 minuti e, quando saranno tiepide, sbucciatele e tagliatele a cubetti; mettetele in una ciotola a raffreddare.
Lavorate in una terrina la salsa yogurt insieme all’aneto tritato finemente, poi unitela alle patate e mescolate.
Lasciate riposare in frigorifero 15 minuti l'insalata e servitela in tavola.
Scolatele dopo circa 35 minuti e, quando saranno tiepide, sbucciatele e tagliatele a cubetti; mettetele in una ciotola a raffreddare.
Lavorate in una terrina la salsa yogurt insieme all’aneto tritato finemente, poi unitela alle patate e mescolate.
Lasciate riposare in frigorifero 15 minuti l'insalata e servitela in tavola.
Accorgimenti
Controllate che le patate siano morbide prima di scolarle: pungetele con i rebbi di una forchetta.
Se preferite potete servire il piatto anche tiepido.
Se preferite potete servire il piatto anche tiepido.
Idee e varianti
Completate l’insalata con le erbe aromatiche che preferite come coriandolo fresco, prezzemolo o maggiorana.