Insalata di patate aromatiche

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 45 minuti
Note: + il tempo di raffreddamento

I piatti proposti da Gustissimo per il menù di Ferragosto:

Introduzione
L'insalata di patate aromatiche è un contorno semplicissimo da preparare e da servire fresco o tiepido a seconda dei gusti. Questa ricetta potete prepararla con salsa yogurt, come suggerito, ma, per chi preferisse, anche con semplice maionese.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Sciacquate le patate per eliminare la terra, poi lessatele in abbondante acqua salata.

Scolatele dopo circa 35 minuti e, quando saranno tiepide, sbucciatele e tagliatele a cubetti; mettetele in una ciotola a raffreddare.

Lavorate in una terrina la salsa yogurt insieme all’aneto tritato finemente, poi unitela alle patate e mescolate.

Lasciate riposare in frigorifero 15 minuti l'insalata e servitela in tavola.
Accorgimenti
Controllate che le patate siano morbide prima di scolarle: pungetele con i rebbi di una forchetta.

Se preferite potete servire il piatto anche tiepido.
Idee e varianti
Completate l’insalata con le erbe aromatiche che preferite come coriandolo fresco, prezzemolo o maggiorana.

I piatti proposti da Gustissimo per il menù di Ferragosto:

•Bicchierini di cruditè• •Insalata di pasta con prosciutto e melone• •Sorbetto all’anguria• •Arrosto di piccione• •Insalata di patate aromatiche•

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