Mousse di carciofi

Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Introduzione
La mousse di carciofi è un antipasto freddo semplice e raffinato. Ideale anche come portata intermedia in una cena elegante o in un buffet freddo.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Riempite una pentola di acqua, portatela a ebollizione, aggiungete il sale e immergete i cuori di carciofo per farli lessare. Calcolate circa 8 minuti di cottura dal momento in cui l'acqua inizia nuovamente a bollire.
Successivamente, scolate bene i carciofi e metteteli nel frullatore riducendoli in poltiglia.

Montate leggermente la panna in una ciotola e aggiungetevi i carciofi, mescolando delicatamente.

Insaporite la mousse di carciofi con una spruzzata di pepe bianco e servitela all'interno di coppe, sul cui fondo sistemate un letto di insalata indivia.
In cima alla montagna di mousse di carciofi, create delle decorazioni con i pistacchi sgusciati.
Accorgimenti
Se la crema iniziale di carciofi dovesse risultare troppo densa, aggiungete un po' di panna liquida e mescolate facendo attenzione che il composto risulti omogeneo.

Tenete le coppe di mousse di carciofi in fresco sino al momento di servirle.
Idee e varianti
Una variante originale per la degustazione della mousse è quella di sistemare lungo tutto il perimetro della coppa dei grissini, non troppo lunghi. Ogni commensale potrà così assaggiare la vostra mousse di carciofi accompagnata da un buon grissino.

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