Brownies al cioccolato bianco
Introduzione
I brownies al cioccolato bianco sono una variante dei tradizionali brownies americani (quelli preparati con il cioccolato fondente). Veloce da preparare e buonissima, questa versione “bianca” dei brownies è arricchita con una copertura con il cioccolato plastico bianco!
Ingredienti
•150 g di cioccolato bianco• •100 g di burro• •100 g di zucchero• •2 uova• •80 g di farina di grano tenero 00• •½ cucchiaino di lievito per dolci• •Cioccolato plastico bianco q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Tagliate a pezzetti il cioccolato bianco e mettetelo a fondere a bagnomaria fino a quando non otterrete una crema liscia.
Nel frattempo in una terrina unite il burro allo zucchero e, dopo che i 2 ingredienti si saranno ben amalgamati, incorporate anche le uova (meglio metterne una alla volta).
A questo punto unite poco per volta anche la farina e mescolate bene affinché non si formino grumi. Per finire incorporate il cioccolato bianco sciolto a bagnomaria e il lievito.
L'impasto è pronto: ponetelo in una teglia foderata con della carta antiaderente e fate cuocere per 30 minuti circa a 180°C.
Una volta sfornato e raffreddato, tagliate il dolce a quadrotti (la forma caratteristica dei brownies) e ricopritene ciascuno con il cioccolato plastico bianco, dopodiché servitelo in tavola.
Nel frattempo in una terrina unite il burro allo zucchero e, dopo che i 2 ingredienti si saranno ben amalgamati, incorporate anche le uova (meglio metterne una alla volta).
A questo punto unite poco per volta anche la farina e mescolate bene affinché non si formino grumi. Per finire incorporate il cioccolato bianco sciolto a bagnomaria e il lievito.
L'impasto è pronto: ponetelo in una teglia foderata con della carta antiaderente e fate cuocere per 30 minuti circa a 180°C.
Una volta sfornato e raffreddato, tagliate il dolce a quadrotti (la forma caratteristica dei brownies) e ricopritene ciascuno con il cioccolato plastico bianco, dopodiché servitelo in tavola.
Accorgimenti
Ricordatevi di non tagliare i brownies finché non si saranno raffreddati del tutto: è molto importante perché tagliandoli ancora caldi rischierebbero di sfaldarsi.
In alternativa al cioccolato plastico bianco, potete utilizzare una glassa bianca per guarnire i vostri brownies!
In alternativa al cioccolato plastico bianco, potete utilizzare una glassa bianca per guarnire i vostri brownies!
Idee e varianti
I brownies al cioccolato bianco si possono arricchire aggiungendo all'impasto un po' di mirtilli o di altri frutti di bosco a piacere, oppure delle squisite gocce di cioccolato fondente. In alternativa, optate per della frutta secca: nocciole, mandorle o noci saranno perfette!