Cupcakes al lime con frosting al limone
Introduzione
Dolcetti? Biscotti? No: questi meravigliosi cupcakes al lime con frosting al limone sono molto di più! Deliziosi per la vista e per il palato, da provare!
Ingredienti
•200 g di farina di grano tenero 00• •210 g di burro• •130 g di zucchero• •200 g di zucchero a velo• •3 uova• •60 ml di latte• •1 lime• •1 limone• •Aroma di vaniglia q.b.• •2 cucchiaini di lievito per dolci• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Per prima cosa preriscaldate il forno a 180°C.
Prendete poi una ciotola e iniziate a sbattere 110 g di burro morbido con lo zucchero semolato fino ad avere un composto ben liscio, soffice e spumoso. A questo punto unite le uova sempre continuando a mescolare. Aggiungete la scorza (ben lavata) del lime, l’aroma di vaniglia e il latte continuando a mescolare.
Infine unite la farina setacciata poco per volta e il lievito e amalgamate bene il tutto accuratamente.
Versate il composto in pirottini da muffin, riempiendone ognuno per circa ¾. Infornate per 25–30 minuti e, una volta estratti dal forno, lasciateli raffreddare prima di decorarli.
Intanto preparate il frosting: lavorate in una ciotola il rimanente burro con lo zucchero a velo, la scorza del limone e 2 cucchiai del suo succo. Mescolate bene per almeno 3 minuti e lasciate rapprendere in frigorifero per qualche minuto.
Una volta pronti tutti gli ingredienti, si possono comporre i cupcakes: prendete la sac-à- poche, riempitela di crema e decorate a vostro piacimento i cupcakes uno per uno. Conservate in frigorifero fino al momento di servire.
Prendete poi una ciotola e iniziate a sbattere 110 g di burro morbido con lo zucchero semolato fino ad avere un composto ben liscio, soffice e spumoso. A questo punto unite le uova sempre continuando a mescolare. Aggiungete la scorza (ben lavata) del lime, l’aroma di vaniglia e il latte continuando a mescolare.
Infine unite la farina setacciata poco per volta e il lievito e amalgamate bene il tutto accuratamente.
Versate il composto in pirottini da muffin, riempiendone ognuno per circa ¾. Infornate per 25–30 minuti e, una volta estratti dal forno, lasciateli raffreddare prima di decorarli.
Intanto preparate il frosting: lavorate in una ciotola il rimanente burro con lo zucchero a velo, la scorza del limone e 2 cucchiai del suo succo. Mescolate bene per almeno 3 minuti e lasciate rapprendere in frigorifero per qualche minuto.
Una volta pronti tutti gli ingredienti, si possono comporre i cupcakes: prendete la sac-à- poche, riempitela di crema e decorate a vostro piacimento i cupcakes uno per uno. Conservate in frigorifero fino al momento di servire.
Accorgimenti
Il burro utilizzato per questa ricetta deve essere tolto dal frigorifero prima, in maniera da utilizzarlo morbido e a temperatura ambiente.
Per quanto riguarda il lime e il limone, è meglio sceglierli biologici.
Per quanto riguarda il lime e il limone, è meglio sceglierli biologici.
Idee e varianti
Potete guarnire ogni cupcake con un cucchiaio di gocce di cioccolato fondente o dei confettini di zucchero colorati.
Inoltre potete decidere di aromatizzare cupacakes e frosting solo al lime o solo al limone, a voi la scelta!
Inoltre potete decidere di aromatizzare cupacakes e frosting solo al lime o solo al limone, a voi la scelta!