Meringhe ricoperte di cioccolato
Difficoltà:
Dosi: per
4 persone
Tempo:
140 minuti
Note:
+ 30 minuti per l'asciugatura delle meringhe
I piatti proposti da Gustissimo per un menù economico
Introduzione
Le meringhe sono facilissime da preparare, squisite da gustare: prestando la giusta attenzione potete creare dei deliziosi dolcetti ricoperti di cioccolato, guarnirle con le mandorle in scaglie o i pistacchi tritati. Date libero sfogo alla vostra fantasia pur disponendo di pochi ingredienti, il segreto delle meringhe sta proprio nella loro semplicità.
Ingredienti
•2 albumi• •160 g di zucchero a velo vanigliato• •50 g di cioccolato fondente• •Farina q.b.• •Burro q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Versate gli albumi in una terrina alta, quindi montateli a neve fermissima con la frusta elettrica; quando avrete ottenuto un composto denso e voluminoso, aggiungete lo zucchero a velo setacciato e mescolate molto delicatamente con un cucchiaio.
Imburrate un foglio di carta da forno e spolveratevi la farina setacciata.
Spostate gli albumi montati a neve in una sac à poche con la punta stellata, quindi create le meringhe facendo pressione sulla tasca con movimenti circolari.
Spolverate ancora con poco dello zucchero a velo sulla punta delle meringhe, lasciate riposare per 10 minuti, e infornatele nel forno già caldo a 100°C per 1 ora.
Quando si saranno adeguatamente asciugate fatele riposare e, nel frattempo, sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria.
Immergete la punta delle meringhe raffreddate nel cioccolato fuso, quindi adagiatele sul piano di lavoro facendo indurire il cioccolato e servitele dopo circa 20 minuti.
Imburrate un foglio di carta da forno e spolveratevi la farina setacciata.
Spostate gli albumi montati a neve in una sac à poche con la punta stellata, quindi create le meringhe facendo pressione sulla tasca con movimenti circolari.
Spolverate ancora con poco dello zucchero a velo sulla punta delle meringhe, lasciate riposare per 10 minuti, e infornatele nel forno già caldo a 100°C per 1 ora.
Quando si saranno adeguatamente asciugate fatele riposare e, nel frattempo, sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria.
Immergete la punta delle meringhe raffreddate nel cioccolato fuso, quindi adagiatele sul piano di lavoro facendo indurire il cioccolato e servitele dopo circa 20 minuti.
Accorgimenti
La cottura delle meringhe varia a seconda del forno in cui vengono preparate: controllatele diverse volte per assicurarvi di non bruciarle.
Idee e varianti
Sempre con l’aiuto di una sac à poche, potete creare le meringhe nelle forme che più preferite utilizzando diverse punte.
Potete ricoprire le meringhe con il cioccolato bianco o al latte, cospargendole poi non le mandorle in scaglie o i pistacchi tritati.
Potete ricoprire le meringhe con il cioccolato bianco o al latte, cospargendole poi non le mandorle in scaglie o i pistacchi tritati.
I piatti proposti da Gustissimo per un menù economico
•Menù economico• •Focaccia al rosmarino• •Spätzle di spinaci con prosciutto• •Spiedini di fegatini alla salvia• •Rösti di patate • •Meringhe ricoperte di cioccolato•
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da
il 05/11/2013 alle 16:40
@Simona: la temperatura del forno deve essere impostata a 100°C. Abbiamo aggiunto la temperatura anche nella ricetta, grazie per avercelo segnalato.
Buona preparazione!
Buona preparazione!
Inviato da
simona
il 26/10/2013 alle 19:02
Ho capito che la cottura dipende dal forno e probabilmente anche del volume delle merighe, ma a che temeratura deve essere il forno? piuttosto sui 120° o sui 180°?
Grazie
Grazie