Meringhe ricoperte di cioccolato

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 140 minuti
Note: + 30 minuti per l'asciugatura delle meringhe
5.0 2

I piatti proposti da Gustissimo per un menù economico

Introduzione
Le meringhe sono facilissime da preparare, squisite da gustare: prestando la giusta attenzione potete creare dei deliziosi dolcetti ricoperti di cioccolato, guarnirle con le mandorle in scaglie o i pistacchi tritati. Date libero sfogo alla vostra fantasia pur disponendo di pochi ingredienti, il segreto delle meringhe sta proprio nella loro semplicità.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Versate gli albumi in una terrina alta, quindi montateli a neve fermissima con la frusta elettrica; quando avrete ottenuto un composto denso e voluminoso, aggiungete lo zucchero a velo setacciato e mescolate molto delicatamente con un cucchiaio.

Imburrate un foglio di carta da forno e spolveratevi la farina setacciata.
Spostate gli albumi montati a neve in una sac à poche con la punta stellata, quindi create le meringhe facendo pressione sulla tasca con movimenti circolari.

Spolverate ancora con poco dello zucchero a velo sulla punta delle meringhe, lasciate riposare per 10 minuti, e infornatele nel forno già caldo a 100°C per 1 ora.

Quando si saranno adeguatamente asciugate fatele riposare e, nel frattempo, sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria.
Immergete la punta delle meringhe raffreddate nel cioccolato fuso, quindi adagiatele sul piano di lavoro facendo indurire il cioccolato e servitele dopo circa 20 minuti.
Accorgimenti
La cottura delle meringhe varia a seconda del forno in cui vengono preparate: controllatele diverse volte per assicurarvi di non bruciarle.
Idee e varianti
Sempre con l’aiuto di una sac à poche, potete creare le meringhe nelle forme che più preferite utilizzando diverse punte.
Potete ricoprire le meringhe con il cioccolato bianco o al latte, cospargendole poi non le mandorle in scaglie o i pistacchi tritati.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 05/11/2013 alle 16:40
@Simona: la temperatura del forno deve essere impostata a 100°C. Abbiamo aggiunto la temperatura anche nella ricetta, grazie per avercelo segnalato.
Buona preparazione!
Inviato da simona il 26/10/2013 alle 19:02
Ho capito che la cottura dipende dal forno e probabilmente anche del volume delle merighe, ma a che temeratura deve essere il forno? piuttosto sui 120° o sui 180°?
Grazie

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