Muffin con crema alla panna e fragole

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 12 pezzi
Tempo: 45 minuti
Introduzione
I muffin con crema alla panna e fragole sono una versione particolarmente golosa dei classici dolcetti americani (che in effetti si possono preparare in mille varianti): un soffice impasto arricchito da qualche goccia di cioccolato e una deliziosa crema preparata con panna e fragole a completare il tutto. Come resistere a dolcetti del genere? Preparateli per un'occasione speciale (ad esempio, sono perfetti per una festa di compleanno) e andranno a ruba!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Mettete 80 g di burro a sciogliere in un pentolino e lasciatelo intiepidire.

In una terrina mischiate tutti gli ingredienti secchi ovvero lo zucchero, 250 g di farina, il lievito e la vanillina. Mescolate bene e unite anche le gocce di cioccolato.

In un'altra terrina mischiate tutti gli ingredienti liquidi: uova, burro fuso e latte. A questo punto trasferite il preparato liquido nella terrina di quello solido e mischiate velocemente il tutto.

Versate quindi l'impasto ottenuto negli appositi stampini per muffin debitamente imburrati e infarinati (non riempiteli completamente, ma solo per circa i 2/3 della loro capienza). Fate cuocere i muffin in forno preriscaldato a 180°C, per circa 15-20 minuti.

Poco prima che i muffin siano pronti, preparate la crema alla panna e fragole: lavate le fragole, privatele del picciolo e asciugatele, dopodiché frullatele fino ad ottenere una purea.

Spezzettate 250 g di burro ammorbidito e sbattetelo insieme allo zucchero a velo, utilizzando uno sbattitore elettrico. Incorporate il frullato di fragole alla crema di burro e mescolate bene. Ora montate con cura la panna fresca e amalgamatela al resto del preparato.

La crema è pronta: mettetela in una sac à poche e utilizzatela per decorare i vostri muffin. Completate spargendo sopra la crema un po' di granella di zucchero e servite!
Accorgimenti
Quando unite la panna montata al resto della crema, state attenti a non smontarla: mescolate con delicatezza facendo dei lenti movimenti circolari.

Per realizzare una bella decorazione utilizzate una sac à poche con il beccuccio a stella.
Idee e varianti
Se preferite, potete anche non mettere le gocce di cioccolato nell'impasto dei muffin.

La crema alla panna e fragole si può preparare anche sostituendo il burro con del formaggio morbido.

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