Bruschette alle acciughe
Introduzione
Le bruschette alle acciughe sono un antipasto veloce e versatile che può aprire pranzi e cene a base di pizza, di carne o di pesce.
Ingredienti
•8 fette di Pane casereccio• •4 Pomodori maturi• •2 Cipollotti freschi• •1 spicchio d'Aglio• •8 filetti di acciughe sott'olio• •Prezzemolo q.b.• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Scaldate un tegame con l’olio e fate dorare l’aglio privato dell’anima.
Aggiungete le acciughe e fatele sciogliere a fuoco basso, eliminate l’aglio e aggiungete il prezzemolo tritato.
Tagliate a dadini i pomodori lavati e privati dei semi, conditeli con sale, pepe e i cipollotti tagliati finemente.
Bruscate le fette di pane su entrambi i lati e cospargeteli con la salsa d’acciughe. Ricoprite col pomodoro e servite le bruschette ben calde.
Aggiungete le acciughe e fatele sciogliere a fuoco basso, eliminate l’aglio e aggiungete il prezzemolo tritato.
Tagliate a dadini i pomodori lavati e privati dei semi, conditeli con sale, pepe e i cipollotti tagliati finemente.
Bruscate le fette di pane su entrambi i lati e cospargeteli con la salsa d’acciughe. Ricoprite col pomodoro e servite le bruschette ben calde.
Accorgimenti
Per preparare le bruschette è consigliata la brace di legna o carbonella. In alternativa si possono bruscare le fette di pane anche alla piastra o in forno.
Idee e varianti
Potete preparare le bruschette alle acciughe anche in bianco, con un fetta sottile di mozzarella su cui spargere la salsa.