Bruschette alle acciughe
Introduzione
Le bruschette alle acciughe sono un antipasto veloce e versatile che può aprire pranzi e cene a base di pizza, di carne o di pesce.
Ingredienti
•8 fette di Pane casereccio• •4 Pomodori maturi• •2 Cipollotti freschi• •1 spicchio d'Aglio• •8 filetti di acciughe sott'olio•
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Scaldate un tegame con l’olio e fate dorare l’aglio privato dell’anima.
Aggiungete le acciughe e fatele sciogliere a fuoco basso, eliminate l’aglio e aggiungete il prezzemolo tritato.
Tagliate a dadini i pomodori lavati e privati dei semi, conditeli con sale, pepe e i cipollotti tagliati finemente.
Bruscate le fette di pane su entrambi i lati e cospargeteli con la salsa d’acciughe. Ricoprite col pomodoro e servite le bruschette ben calde.
Aggiungete le acciughe e fatele sciogliere a fuoco basso, eliminate l’aglio e aggiungete il prezzemolo tritato.
Tagliate a dadini i pomodori lavati e privati dei semi, conditeli con sale, pepe e i cipollotti tagliati finemente.
Bruscate le fette di pane su entrambi i lati e cospargeteli con la salsa d’acciughe. Ricoprite col pomodoro e servite le bruschette ben calde.
Accorgimenti
Per preparare le bruschette è consigliata la brace di legna o carbonella. In alternativa si possono bruscare le fette di pane anche alla piastra o in forno.
Idee e varianti
Potete preparare le bruschette alle acciughe anche in bianco, con un fetta sottile di mozzarella su cui spargere la salsa.