Bruschette con salsa di olive

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 25 minuti
Note: + 30 minuti di macerazione della salsa di olive e acciughe con aceto
Introduzione
Le bruschette con salsa di olive sono un’ottima idea per un aperitivo pomeridiano. Potete preparare la salsa in anticipo e bruscare il pane all’ultimo momento.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Tritate finemente le acciughe, le olive, il prezzemolo e l’aglio privato dell’anima.
Condite con sale e pepe, irrorate d’aceto e fate macerare per almeno mezz’ora. Pestate il tutto in un mortaio o passate col mixer.
Bruscate le fette di pane su entrambi i lati e ricoprite con la salsa di olive.
Accorgimenti
Per preparare le bruschette è sempre preferibile la brace; in alternativa potete abbrustolire il pane in forno o nel tostapane.
Idee e varianti
Se amate i gusti piccanti, provate a insaporire la bruschetta con salsa di olive con un pizzico di peperoncino.

Newsletter

Speciali