Bruschette con salsa di olive
Difficoltà:
Dosi: per
4 persone
Tempo:
25 minuti
Note:
+ 30 minuti di macerazione della salsa di olive e acciughe con aceto
Introduzione
Le bruschette con salsa di olive sono un’ottima idea per un aperitivo pomeridiano. Potete preparare la salsa in anticipo e bruscare il pane all’ultimo momento.
Ingredienti
•8 fette di Pane casereccio• •4 spicchi d'Aglio• •Aceto q.b.• •Prezzemolo q.b.• •400 g di olive nere denocciolate• •8 filetti di acciughe sott'olio• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Tritate finemente le acciughe, le olive, il prezzemolo e l’aglio privato dell’anima.
Condite con sale e pepe, irrorate d’aceto e fate macerare per almeno mezz’ora. Pestate il tutto in un mortaio o passate col mixer.
Bruscate le fette di pane su entrambi i lati e ricoprite con la salsa di olive.
Condite con sale e pepe, irrorate d’aceto e fate macerare per almeno mezz’ora. Pestate il tutto in un mortaio o passate col mixer.
Bruscate le fette di pane su entrambi i lati e ricoprite con la salsa di olive.
Accorgimenti
Per preparare le bruschette è sempre preferibile la brace; in alternativa potete abbrustolire il pane in forno o nel tostapane.
Idee e varianti
Se amate i gusti piccanti, provate a insaporire la bruschetta con salsa di olive con un pizzico di peperoncino.