Grissini di Halloween
Difficoltà:
Dosi: per
4 persone
Tempo:
20 minuti
Note:
+ 15 minuti per far riposare i grissini
Prova i piatti proposti da Gustissimo per il menù di Halloween!
Introduzione
Una ricetta facilissima per realizzare dei simpatici grissini di Halloween a base di pasta sfoglia con l’aggiunta del formaggio francese arancione, la Mimolette.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Stendete la pasta sfoglia facendola riposare per 5 minuti; nel frattempo tagliate la Mimolette a fettine sottili per poi sminuzzarla grossolanamente con il coltello e disporla in modo casuale sulla pasta.
Premete delicatamente affinché il formaggio aderisca alla sfoglia, dopodiché tagliate quest’ultima lungo il lato corto in strisce larghe 2 cm e arrotolatele leggermente su loro stesse.
Disponete le strisce ottenute su una teglia foderata con la carta da forno imburrata e cuocetele nel forno già caldo a 220°C per 10 minuti.
Non appena i grissini iniziano a dorarsi e il formaggio a fondersi, sfornateli e lasciateli riposare per 15 minuti, per poi servirli in tavola.
Premete delicatamente affinché il formaggio aderisca alla sfoglia, dopodiché tagliate quest’ultima lungo il lato corto in strisce larghe 2 cm e arrotolatele leggermente su loro stesse.
Disponete le strisce ottenute su una teglia foderata con la carta da forno imburrata e cuocetele nel forno già caldo a 220°C per 10 minuti.
Non appena i grissini iniziano a dorarsi e il formaggio a fondersi, sfornateli e lasciateli riposare per 15 minuti, per poi servirli in tavola.
Accorgimenti
Dopo aver arrotolato le strisce di pasta, disponetele sulla carta da forno raddrizzandole.
Idee e varianti
Se volete preparare dei grissini più aromatici, spennellate la pasta sfoglia con 20 g di burro sciolto, per poi spolverarci sopra la paprica dolce e seguire la stessa preparazione della ricetta.