Sedano in salsa tonnata con ragnetti

Prova i piatti proposti da Gustissimo per il menù di Halloween!

Introduzione
Un contorno molto saporito da preparare anche per i più piccini, in una ricetta facilissima e paurosa adatta per la notte di Halloween.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Iniziate preparando la salsa, mettendo le uova cuocere in un pentolino d’acqua bollente per 10 minuti, per poi sgusciarle e farle raffreddare.
Raschiate il sale dalle acciughe privandole delle piccole lische in eccesso, quindi spostatele nel mixer assieme al tonno e il prezzemolo, frullandoli con una prima passata in un unico composto.
Aggiungete i tuorli delle uova sode, i capperi sciacquati e l’olio, dunque frullate nuovamente.

Mondate i gambi di sedano e, dopo averli asciugati, tagliateli alle estremità, quindi riempiteli di salsa tonnata con un cucchiaino per poi disporli sul piatto da portata.

Guarnite con i ragnetti finti di Halloween e serviteli a temperatura ambiente.
Accorgimenti
Per la riuscita migliore di questa ricetta scegliete i sedani più grossi e larghi.
Idee e varianti
Per un impiattamento più “mostruoso”, adatto quindi alla notte di Halloween, aggiungete 3 acciughe alla guarnizione per ogni sedano, disponendole in modo ondulato così da farle sembrare dei serpenti.

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