Sedano in salsa tonnata con ragnetti
Prova i piatti proposti da Gustissimo per il menù di Halloween!
Introduzione
Un contorno molto saporito da preparare anche per i più piccini, in una ricetta facilissima e paurosa adatta per la notte di Halloween.
Ingredienti
•8 gambi di sedano• •2 uova• •250 g di tonno in scatola• •15 g di capperi sotto sale• •4 acciughe sotto sale• •Prezzemolo q.b.• •100 ml di olio d'oliva•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Iniziate preparando la salsa, mettendo le uova cuocere in un pentolino d’acqua bollente per 10 minuti, per poi sgusciarle e farle raffreddare.
Raschiate il sale dalle acciughe privandole delle piccole lische in eccesso, quindi spostatele nel mixer assieme al tonno e il prezzemolo, frullandoli con una prima passata in un unico composto.
Aggiungete i tuorli delle uova sode, i capperi sciacquati e l’olio, dunque frullate nuovamente.
Mondate i gambi di sedano e, dopo averli asciugati, tagliateli alle estremità, quindi riempiteli di salsa tonnata con un cucchiaino per poi disporli sul piatto da portata.
Guarnite con i ragnetti finti di Halloween e serviteli a temperatura ambiente.
Raschiate il sale dalle acciughe privandole delle piccole lische in eccesso, quindi spostatele nel mixer assieme al tonno e il prezzemolo, frullandoli con una prima passata in un unico composto.
Aggiungete i tuorli delle uova sode, i capperi sciacquati e l’olio, dunque frullate nuovamente.
Mondate i gambi di sedano e, dopo averli asciugati, tagliateli alle estremità, quindi riempiteli di salsa tonnata con un cucchiaino per poi disporli sul piatto da portata.
Guarnite con i ragnetti finti di Halloween e serviteli a temperatura ambiente.
Accorgimenti
Per la riuscita migliore di questa ricetta scegliete i sedani più grossi e larghi.
Idee e varianti
Per un impiattamento più “mostruoso”, adatto quindi alla notte di Halloween, aggiungete 3 acciughe alla guarnizione per ogni sedano, disponendole in modo ondulato così da farle sembrare dei serpenti.