Pane all'aglio
I piatti proposti da Gustissimo per un menù per una cena in piedi
Introduzione
Il pane all’aglio è una pietanza tipica degli Stati Uniti, che potete realizzare sia secondo la ricetta più classica, a base di burro, che nella variante con la mozzarella.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Sciacquate il rosmarino e il timo, asciugateli e versate le foglie nel mixer, tritandoli assieme.
Aggiungete dunque il burro ammorbidito e gli spicchi d’aglio, frullando il tutto in una crema omogenea.
Tagliate la baguette in fette spesse 2 cm, quindi spalmate sulla superficie di ognuna la crema di burro ed erbe aromatiche.
Disponete le fette condite su una teglia, quindi infornate a 180°C per 12 minuti, finché non si saranno dorate.
Sfornate i crostini, lasciateli riposare per 5 minuti e serviteli tiepidi.
Aggiungete dunque il burro ammorbidito e gli spicchi d’aglio, frullando il tutto in una crema omogenea.
Tagliate la baguette in fette spesse 2 cm, quindi spalmate sulla superficie di ognuna la crema di burro ed erbe aromatiche.
Disponete le fette condite su una teglia, quindi infornate a 180°C per 12 minuti, finché non si saranno dorate.
Sfornate i crostini, lasciateli riposare per 5 minuti e serviteli tiepidi.
Accorgimenti
Prestate attenzione alla cottura dei crostini: sfornateli non appena iniziano a dorare, così da non far bruciare il burro.
Idee e varianti
Potete arricchire questa ricetta sostituendo il burro con 1 mozzarella, frullandola con gli altri ingredienti per poi bagnarli con 2 cucchiai di olio.