Pane all'aglio

Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti

I piatti proposti da Gustissimo per un menù per una cena in piedi

Introduzione
Il pane all’aglio è una pietanza tipica degli Stati Uniti, che potete realizzare sia secondo la ricetta più classica, a base di burro, che nella variante con la mozzarella.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Sciacquate il rosmarino e il timo, asciugateli e versate le foglie nel mixer, tritandoli assieme.
Aggiungete dunque il burro ammorbidito e gli spicchi d’aglio, frullando il tutto in una crema omogenea.

Tagliate la baguette in fette spesse 2 cm, quindi spalmate sulla superficie di ognuna la crema di burro ed erbe aromatiche.

Disponete le fette condite su una teglia, quindi infornate a 180°C per 12 minuti, finché non si saranno dorate.
Sfornate i crostini, lasciateli riposare per 5 minuti e serviteli tiepidi.
Accorgimenti
Prestate attenzione alla cottura dei crostini: sfornateli non appena iniziano a dorare, così da non far bruciare il burro.
Idee e varianti
Potete arricchire questa ricetta sostituendo il burro con 1 mozzarella, frullandola con gli altri ingredienti per poi bagnarli con 2 cucchiai di olio.

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