Costolette di agnello aromatiche con salsa garlic
Ecco la nostra proposta per il menù di Pasqua
Introduzione
Le costolette di agnello con salsa garlic sono uno stuzzicante secondo piatto che abbina i nostri sapori tradizionali a quelli della cucina anglosassone. Da gustare calde, queste costolette sono un appetitoso piatto da presentare sulla tavola di Pasqua.
Ingredienti
•Pangrattato fresco q.b.• •8 costolette d'agnello• •2 cucchiai di mostarda all’aglio• •Prezzemolo tritato q.b.• •Menta fresca q.b.• •Rosmarino q.b.• •Olio extravergine di oliva q.b.• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
In una padella antiaderente soffriggete in due cucchiai di olio d’oliva il pangrattato, il rosmarino, il prezzemolo e la menta tritati, aggiungendo sale e pepe; quindi accendete il forno e preriscaldatelo a 180°C.
Insaporite l’agnello con sale e pepe e scottatelo in una padella con un cucchiaio di olio a fuoco moderato, per circa 4-5 minuti (2-3 minuti per lato). Trasferite quindi l’agnello in una teglia cercando di porre il lato grasso verso l’alto; in seguito spalmate la mostarda, distribuendola in modo che ogni cotoletta ne sia cosparsa.
Riprendete il composto inizialmente preparato con il pangrattato e cospargetelo sulla mostarda, distribuendo con cautela per farlo aderire. Arrostite l’agnello per circa 20-25 minuti e, una volta sfornato, trasferitelo su un tagliere.
Lasciate raffreddare per 10 minuti, poi procedete con il taglio, impiattate e servite.
Insaporite l’agnello con sale e pepe e scottatelo in una padella con un cucchiaio di olio a fuoco moderato, per circa 4-5 minuti (2-3 minuti per lato). Trasferite quindi l’agnello in una teglia cercando di porre il lato grasso verso l’alto; in seguito spalmate la mostarda, distribuendola in modo che ogni cotoletta ne sia cosparsa.
Riprendete il composto inizialmente preparato con il pangrattato e cospargetelo sulla mostarda, distribuendo con cautela per farlo aderire. Arrostite l’agnello per circa 20-25 minuti e, una volta sfornato, trasferitelo su un tagliere.
Lasciate raffreddare per 10 minuti, poi procedete con il taglio, impiattate e servite.
Accorgimenti
Non lasciate che l’agnello si cuocia troppo nel forno, perché rischia di seccarsi.
Idee e varianti
Una variante interessante potrebbe consistere nell’utilizzare una salsina piccante o una al pepe nero al posto della mostarda.