Torta di cioccolato con ricotta e menta
Ecco la nostra proposta per il menù di Pasqua
Introduzione
Questo dolce è perfetto per accontentare tutti i palati: i più golosi ameranno la cioccolata, mentre i più raffinati apprezzeranno l’accostamento con ingredienti freschi come ricotta e menta. Ottimo dessert da servire dopo un pranzo di più portate.
Ingredienti
•250 gr. di farina 00• •250 gr. di zucchero• •100 gr. di cioccolato fondente sminuzzato• •250 gr. di ricotta fresca• •100 gr. di burro• •3 uova• •130 ml. di sciroppo alla menta• •1 bustina di lievito vanigliato per dolci• •1 pizzico di sale•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Mescolate il burro (fatto in precedenza ammorbidire) con lo zucchero, fino a ottenere un composto morbido. Aggiungete le uova, una alla volta, mescolando bene prima di aggiungere l’uovo successivo. Aggiungete gradualmente la farina setacciata. Solo alla fine, dopo aver mescolato bene, unite anche la ricotta. Aggiungete al composto il cioccolato e lo sciroppo alla menta, un pizzico di sale e il lievito, amalgamando bene per rendere il composto omogeneo e liscio.
Versate poi in una teglia da forno imburrata: livellate bene il composto e fate cuocere per circa 40 minuti a 180°C.
Versate poi in una teglia da forno imburrata: livellate bene il composto e fate cuocere per circa 40 minuti a 180°C.
Accorgimenti
Rimuovete la torta dallo stampo solo quando si sarà raffreddata.
Se non vi ricordate di togliere il burro dal frigorifero un po’ prima, potete metterlo per trenta secondi nel microonde per ammorbidirlo.
Se non vi ricordate di togliere il burro dal frigorifero un po’ prima, potete metterlo per trenta secondi nel microonde per ammorbidirlo.
Idee e varianti
Per accontentare le esigenze dei più golosi, potete guarnire la torta con cioccolato bianco fuso, lasciandolo raffreddare per ottenere una decorazione croccante.
Ecco la nostra proposta per il menù di Pasqua
•Menù di Pasqua• •Uova farcite con prosciutto e cetriolini• •Fagottini di crepe con ripieno di asparagi• •Costolette di agnello aromatiche con salsa garlic• •Insalata di primizie con uova di quaglia• •Torta di cioccolato con ricotta e menta•
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da
gustissimo
il 26/04/2016 alle 13:03
Ciao Giulia, come ti è venuta?
Inviato da
giulia
il 23/04/2016 alle 22:29
Salve ho appena fatto il dolce ma quello mio non ha l'aspetto di quello nella foto, come mai? grazie della risposta