Insalata di primizie con uova di quaglia
Ecco la nostra proposta per il menù di Pasqua
Introduzione
Sfizioso e nutriente contorno, che unisce sapori audaci e ricchi come quello della maionese all’arancia e delle uova di quaglia.
Ingredienti
•16 uova di quaglia• •1 buccia d’arancia - Succo d’arancia q.b.• •Insalata mista q.b.• •1 cipollotto• •1 bicchiere di maionese• •Ravanelli q.b.• •1 cucchiaio di succo fresco di limone• •Finocchietto q.b.• •Erba cipollina fresca q.b.• •Cerfoglio q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Utilizzate ogni tipo di insalata che avete a disposizione (più ce ne sono, meglio è) per preparare un’insalata mista, alla quale dovrete poi aggiungere il finocchietto, il cerfoglio, l’erba cipollina e i ravanelli a fettine.
Bollite le uova di quaglia, rimuovete il guscio dopo averle fatte raffreddare dalla bollitura, quindi dividetele a metà nel senso della lunghezza.
Unite la maionese al succo d’arancia e alla buccia tritata finemente, poi aggiungete il succo di limone, il pepe e un cipollotto tritato. Una volta amalgamato il composto, utilizzatelo per condire l’insalata, che poi presenterete a tavola in un bel vassoio di ceramica insieme alle uova.
Bollite le uova di quaglia, rimuovete il guscio dopo averle fatte raffreddare dalla bollitura, quindi dividetele a metà nel senso della lunghezza.
Unite la maionese al succo d’arancia e alla buccia tritata finemente, poi aggiungete il succo di limone, il pepe e un cipollotto tritato. Una volta amalgamato il composto, utilizzatelo per condire l’insalata, che poi presenterete a tavola in un bel vassoio di ceramica insieme alle uova.
Accorgimenti
Quando unite la maionese al succo d’arancia, aggiungete poco succo alla volta e assaggiate, in modo da evitare un sapore troppo fruttato e acidulo.
Idee e varianti
Il piatto presenta molte varianti, una delle quali potrebbe essere l’utilizzo dell’erba cipollina in luogo del cipollotto; ovviamente vanno bene anche delle uova sode di gallina.