Insalata di primizie con uova di quaglia
Ecco la nostra proposta per il menù di Pasqua
Introduzione
Sfizioso e nutriente contorno, che unisce sapori audaci e ricchi come quello della maionese all’arancia e delle uova di quaglia.
Ingredienti
•16 uova di quaglia• •1 buccia d’arancia - Succo d’arancia q.b.• •Insalata mista q.b.• •1 cipollotto• •1 bicchiere di maionese•
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Utilizzate ogni tipo di insalata che avete a disposizione (più ce ne sono, meglio è) per preparare un’insalata mista, alla quale dovrete poi aggiungere il finocchietto, il cerfoglio, l’erba cipollina e i ravanelli a fettine.
Bollite le uova di quaglia, rimuovete il guscio dopo averle fatte raffreddare dalla bollitura, quindi dividetele a metà nel senso della lunghezza.
Unite la maionese al succo d’arancia e alla buccia tritata finemente, poi aggiungete il succo di limone, il pepe e un cipollotto tritato. Una volta amalgamato il composto, utilizzatelo per condire l’insalata, che poi presenterete a tavola in un bel vassoio di ceramica insieme alle uova.
Bollite le uova di quaglia, rimuovete il guscio dopo averle fatte raffreddare dalla bollitura, quindi dividetele a metà nel senso della lunghezza.
Unite la maionese al succo d’arancia e alla buccia tritata finemente, poi aggiungete il succo di limone, il pepe e un cipollotto tritato. Una volta amalgamato il composto, utilizzatelo per condire l’insalata, che poi presenterete a tavola in un bel vassoio di ceramica insieme alle uova.
Accorgimenti
Quando unite la maionese al succo d’arancia, aggiungete poco succo alla volta e assaggiate, in modo da evitare un sapore troppo fruttato e acidulo.
Idee e varianti
Il piatto presenta molte varianti, una delle quali potrebbe essere l’utilizzo dell’erba cipollina in luogo del cipollotto; ovviamente vanno bene anche delle uova sode di gallina.