Insalata di primizie con uova di quaglia

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
Introduzione
Sfizioso e nutriente contorno, che unisce sapori audaci e ricchi come quello della maionese all’arancia e delle uova di quaglia.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Utilizzate ogni tipo di insalata che avete a disposizione (più ce ne sono, meglio è) per preparare un’insalata mista, alla quale dovrete poi aggiungere il finocchietto, il cerfoglio, l’erba cipollina e i ravanelli a fettine.

Bollite le uova di quaglia, rimuovete il guscio dopo averle fatte raffreddare dalla bollitura, quindi dividetele a metà nel senso della lunghezza.

Unite la maionese al succo d’arancia e alla buccia tritata finemente, poi aggiungete il succo di limone, il pepe e un cipollotto tritato. Una volta amalgamato il composto, utilizzatelo per condire l’insalata, che poi presenterete a tavola in un bel vassoio di ceramica insieme alle uova.
Accorgimenti
Quando unite la maionese al succo d’arancia, aggiungete poco succo alla volta e assaggiate, in modo da evitare un sapore troppo fruttato e acidulo.
Idee e varianti
Il piatto presenta molte varianti, una delle quali potrebbe essere l’utilizzo dell’erba cipollina in luogo del cipollotto; ovviamente vanno bene anche delle uova sode di gallina.

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