Arrosto di maiale al latte in pentola a pressione
Alcune ricette consigliate con la pentola a pressione: 
Introduzione
Dovete stupire i vostri amici ma avete poco tempo a disposizione? La pentola a pressione vi viene come sempre in aiuto permettendovi di preparare un delizioso arrosto di maiale al latte, da leccarsi le dita! Un secondo ricco e delicato, adatto a tutti i palati e a tutte le stagioni.
Ingredienti
•750 gr. di spalla di maiale disossata (in alternativa collo o arista)• •1 dado di carne• •50 gr. di burro• •900 ml di Latte• •Aglio in polvere q.b.• •Prezzemolo q.b.• •Rosmarino q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Salate bene la carne e mettetela a rosolare con un po' di burro nella pentola a pressione. Spolveratela di aglio e rosmarino. Una volta che tutte le parti della carne sono ben dorate, aggiungete il latte, il dado e chiudete la pentola a pressione. Al fischio, abbassate la fiamma al minimo e lasciate cuocere per circa 40 minuti. Passato il tempo necessario, fate uscire il vapore dalla valvola e aprite con cautela la pentola. Togliete la carne, tagliatela a fette sottili e servitela in tavola coperta dal sughetto fumante al latte.
Accorgimenti
Se, una volta cotta la carne, vedete che il sughetto è troppo liquido, togliete la carne dalla pentola e lasciate il fuoco acceso per qualche minuto. Oppure provate ad aggiungere un cucchiaio di farina e fatelo addensare.
Idee e varianti
Per rendere la vostra carne ancora più gustosa, spruzzatela con un po' di vino rosso prima di aggiungerci il latte.
Prima di servire in tavola potete spolverare le fettine con una manciata di prezzemolo.
A seconda dei vostri gusti, aggiungete alla rosolatura delle cipolle piccole, delle olive o delle carote. Se poi volete arricchire ulteriormente il vostro arrosto, potete tagliare un paio di patate a fette grosse e aggiungerle alla carne 10 minuti prima della fine cottura. Salate e pepate il tutto e richiudete la pentola. Continuate la cottura per non più di 10 minuti.
Un delicato puré di patate è l'accompagnamento perfetto per questo piatto.
Prima di servire in tavola potete spolverare le fettine con una manciata di prezzemolo.
A seconda dei vostri gusti, aggiungete alla rosolatura delle cipolle piccole, delle olive o delle carote. Se poi volete arricchire ulteriormente il vostro arrosto, potete tagliare un paio di patate a fette grosse e aggiungerle alla carne 10 minuti prima della fine cottura. Salate e pepate il tutto e richiudete la pentola. Continuate la cottura per non più di 10 minuti.
Un delicato puré di patate è l'accompagnamento perfetto per questo piatto.
Alcune ricette consigliate con la pentola a pressione:
•Pilaf di riso e pollo• •Risotto ai funghi porcini con pentola a pressione• •Zuppa di farro in pentola a pressione• •Zuppetta di lenticchie • •Spezzatino con patate in pentola a pressione• •Arrosto di maiale al latte in pentola a pressione• •Coniglio alle olive• •Seppie in umido con piselli• •Crème caramel con pentola a pressione• •Crema di carciofi con pentola a pressione•
2 commenti inseriti
Inviato da
il 11/09/2013 alle 17:26

Ciao Mario,
ci dispiace che la ricetta non sia stata di tuo gradimento.
Forse desideravi una carne più asciutta e con una crosticina più croccante.
La caratteristica principale dell'arrosto al latte, però, è proprio la sua tenerezza, quindi è giusto che venga morbida e un po' tipo "bollito".
Per ottenere un arrosto più croccante, prova ad aumentare il tempo di rosolatura all'inizio e a far cuocer la carne senza coperchio gli ultimi 5 minuti di cottura.
ci dispiace che la ricetta non sia stata di tuo gradimento.
Forse desideravi una carne più asciutta e con una crosticina più croccante.
La caratteristica principale dell'arrosto al latte, però, è proprio la sua tenerezza, quindi è giusto che venga morbida e un po' tipo "bollito".
Per ottenere un arrosto più croccante, prova ad aumentare il tempo di rosolatura all'inizio e a far cuocer la carne senza coperchio gli ultimi 5 minuti di cottura.
Inviato da
Mario
il 10/09/2013 alle 21:33

Fatto tutto come nella descrizione,deludente molto deludente più che arrosto un bollito.