Funghi alla piastra
Introduzione
I funghi alla piastra sono un contorno insolito, ma comunque ottimo! Si preparano facilmente e garantiscono un ottimo risultato. Preparateli per un pranzo autunnale!
Ingredienti
•8 mazze di tamburo di medie dimensioni• •Prezzemolo q.b.• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Per prima cosa pulite i funghi strofinandovi un canovaccio umido in modo da eliminare i residui terrosi, dopodiché tagliate le cappelle in 2 se sono molto grosse.
Ungete la piastra (o la griglia) con poco olio e ponetela a scaldare sul fuoco a fiamma moderata, poi cuocetevi i funghi girandoli spesso su entrambi i lati: in totale saranno sufficienti circa 10 minuti di cottura.
Terminata la cottura, togliete i funghi dalla piastra e adagiateli nei piatti da portata, dopodiché aggiustateli di sale, spolverizzateli con del prezzemolo fresco tritato finemente e irrorateli con un goccio d’olio prima di portarli in tavola.
Ungete la piastra (o la griglia) con poco olio e ponetela a scaldare sul fuoco a fiamma moderata, poi cuocetevi i funghi girandoli spesso su entrambi i lati: in totale saranno sufficienti circa 10 minuti di cottura.
Terminata la cottura, togliete i funghi dalla piastra e adagiateli nei piatti da portata, dopodiché aggiustateli di sale, spolverizzateli con del prezzemolo fresco tritato finemente e irrorateli con un goccio d’olio prima di portarli in tavola.
Accorgimenti
I gambi potete cucinarli nello stesso modo o utilizzarli per preparare un risotto insieme a dei funghi porcini!
Controllate lo stato di cottura dei funghi: la mazza di tamburo va cotta molto bene, dunque prestate attenzione prima di spegnere il fuoco!
Controllate lo stato di cottura dei funghi: la mazza di tamburo va cotta molto bene, dunque prestate attenzione prima di spegnere il fuoco!
Idee e varianti
Questo contorno può accompagnare secondi di carne o pesce, a seconda dei vostri gusti! Se volete, inoltre, potete servire i funghi con del riso bianco per un piatto unico goloso!