Funghi ripieni
Introduzione
I funghi porcini sono una vera delizia per il palato. In questa ricetta che vi suggeriamo, il loro sapore è esaltato da pochi ingredienti e una cottura al forno. Nella sua semplicità sta il segreto di un gran piatto autunnale.
Ingredienti
•8 funghi porcini• •50 gr. di burro• •1 spicchio d'aglio• •1 manciata di prezzemolo• •1 uovo• •30 gr. di parmigiano• •2 cucchiai di pangrattato• •1 pomodoro• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Pulite bene i funghi, staccatene le cappelle, salatele e lasciatele riposare per una ventina di minuti. Nel frattempo, tritate i gambi e fateli dorare nel burro, con l'aglio e il prezzemolo tritato. Salate, pepate e unite il pomodoro a pezzi. Fate cuocere a fuoco basso per 15 minuti.
Togliete dal fuoco e incorporate il parmigiano grattugiato, il pangrattato e l'uovo. Mettete quindi in una teglia unta le cappelle. Riempitele con il composto dei gambi e infornate a 180°C. Dopo 30 minuti, i vostri funghi ripieni saranno pronti.
Togliete dal fuoco e incorporate il parmigiano grattugiato, il pangrattato e l'uovo. Mettete quindi in una teglia unta le cappelle. Riempitele con il composto dei gambi e infornate a 180°C. Dopo 30 minuti, i vostri funghi ripieni saranno pronti.
Accorgimenti
Cercate di non esagerare con il sale. Meglio aggiungerne un po' a cottura terminata che ritrovarvi con i porcini troppo salati.
Idee e varianti
Per arricchire il vostro piatto, potete aggiungere un po' di fontina, tagliata a pezzetti molto sottili, al ripieno dei funghi.