Patate al latte

Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti

Alcuni contorni semplici, economici ma gustosi, a base di patate

Introduzione
Le patate al latte sono una tipica e antica ricetta lombarda.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Sbucciate e lavate le patate. Tagliatele a cubetti di circa 2 cm di lato. Prendete una pentola capiente e fate sciogliere il burro. Versarvi poi le patate e fatele cuocere per 5 minuti avendo cura di mescolare spesso. Una volta dorate, salatele e aggiungetevi il latte fino a coprirle a metà. Fate bollire a fuoco alto e poi abbassate a fuoco medio.
Man mano che evapora, aggiungete altro latte. Tutto questo per circa 25 minuti finché, le patate tenderanno a sfaldarsi.
Accorgimenti
Aggiungete di tanto in tanto il latte, altrimenti rischiate di bruciare tutto.
Idee e varianti
A fine cottura, potete guarnire e insaporire il piatto con del rosmarino.

Alcuni contorni semplici, economici ma gustosi, a base di patate

•Patate lesse• •Patate al latte• •Patate al vapore• •Patate al rosmarino• •Patate in padella• •Gratin di patate•

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