Patate al rosmarino
Alcuni contorni semplici, economici ma gustosi, a base di patate
Introduzione
Le patate al rosmarino sono uno dei contorni più classici per piatti di carne o di pesce.
Ingredienti
•800 g di patate• •3 spicchi d'aglio• •3-4 rametti di rosmarino• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a dadini.
Tritate l’aglio e fatelo soffriggere con l’olio in un tegame capiente.
Unite le patate e il rosmarino. Mescolate e fate rosolare per qualche minuto in modo che le patate inizino a fare una crosticina, poi condite col sale e irrorate con qualche cucchiaio d’acqua. Coprite il tegame e fate cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti, aggiungendo di tanto in tanto un po’ d’acqua.
Servite le patate al rosmarino ben calde.
Tritate l’aglio e fatelo soffriggere con l’olio in un tegame capiente.
Unite le patate e il rosmarino. Mescolate e fate rosolare per qualche minuto in modo che le patate inizino a fare una crosticina, poi condite col sale e irrorate con qualche cucchiaio d’acqua. Coprite il tegame e fate cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti, aggiungendo di tanto in tanto un po’ d’acqua.
Servite le patate al rosmarino ben calde.
Accorgimenti
Ricordatevi di eliminare l’anima all’aglio per renderlo più digeribile.
Idee e varianti
Potete preparare la versione di patate e porcini e rosmarino, aggiungendo i funghi ben puliti e tagliati a dadini quando le patate sono a tre quarti della cottura: questa ricetta si accompagna benissimo a piatti di maiale, ma anche al rombo al forno.