Patate al vapore
Alcuni contorni semplici, economici ma gustosi, a base di patate
Introduzione
Le patate al vapore sono un modo per velocizzare la cottura delle patate lesse.
Ingredienti
•800 g di patate• •2 cucchiai di olio extravergine d'oliva• •Prezzemolo q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Sbucciate, lavate e tagliate le patate. Mettetele nella pentola a pressione insieme ad un po’ d’acqua fino a coprirle completamente. Chiudete con l’apposito coperchio e chiudete la valvola di sfiato. Cuocete a fuoco moderato. Appena la pentola fischia fate cuocere ancora per 10-15 minuti.
Spegnete il fuoco, lasciate passare cinque minuti, dopodiché fate sfiatare con molta attenzione la pentola. Servite le patate con olio, sale e prezzemolo tritato.
Spegnete il fuoco, lasciate passare cinque minuti, dopodiché fate sfiatare con molta attenzione la pentola. Servite le patate con olio, sale e prezzemolo tritato.
Accorgimenti
Invece della pentola a pressione, potete usare il wok, che si presta bene alla cottura al vapore.
Varianti:
Potete aggiungere nel condimento anche aceto balsamico.
Varianti:
Potete aggiungere nel condimento anche aceto balsamico.