Patate al vapore

Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti

Alcuni contorni semplici, economici ma gustosi, a base di patate

Introduzione
Le patate al vapore sono un modo per velocizzare la cottura delle patate lesse.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Sbucciate, lavate e tagliate le patate. Mettetele nella pentola a pressione insieme ad un po’ d’acqua fino a coprirle completamente. Chiudete con l’apposito coperchio e chiudete la valvola di sfiato. Cuocete a fuoco moderato. Appena la pentola fischia fate cuocere ancora per 10-15 minuti.
Spegnete il fuoco, lasciate passare cinque minuti, dopodiché fate sfiatare con molta attenzione la pentola. Servite le patate con olio, sale e prezzemolo tritato.
Accorgimenti
Invece della pentola a pressione, potete usare il wok, che si presta bene alla cottura al vapore.

Varianti:
Potete aggiungere nel condimento anche aceto balsamico.

Alcuni contorni semplici, economici ma gustosi, a base di patate

•Patate lesse• •Patate al latte• •Patate al vapore• •Patate al rosmarino• •Patate in padella• •Gratin di patate•

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