Patate in padella
Alcuni contorni semplici, economici ma gustosi, a base di patate
Introduzione
Le patate in padella sono una via di mezzo tra le patate al forno e le patatine fritte.
Ingredienti
•600 g di patate• •Rosmarino q.b.• •6 cucchiai di olio extravergine d'oliva• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Pelate e lavate le patate lasciandole in ammollo per una decina di minuti. Toglietele dall’acqua, asciugatele e tagliatele a cubetti. Prendete una padella antiaderente e metteteci dentro l’olio con le patate. Tagliuzzate il rosmarino e mescolate il tutto. Cuocete a fuoco medio per 5 minuti con il coperchio, poi mescolatele e continuate la cottura come prima mescolando ogni 2-3 minuti.
Continuate ancora per circa 20 minuti fino a che raggiungeranno il grado di doratura che preferite. Salate e servite.
Continuate ancora per circa 20 minuti fino a che raggiungeranno il grado di doratura che preferite. Salate e servite.
Accorgimenti
Essendo una padella antiaderente, si raccomanda di utilizzare un cucchiaio di legno per mescolare, in modo da non graffiare il fondo.
Idee e varianti
Guarnite i piatti con un rametto di rosmarino.
Alcuni contorni semplici, economici ma gustosi, a base di patate
•Patate lesse• •Patate al latte• •Patate al vapore• •Patate al rosmarino• •Patate in padella• •Gratin di patate•
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da
il 21/08/2013 alle 18:15
Grazie Bianca, siamo molto contenti che la ricetta ti piaccia :)
Inviato da
Bianca
il 31/05/2013 alle 20:59
Bella ricettax cucinare le patate