Caponata di melanzane

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 50 minuti
Introduzione
Ricetta di origine siciliana, un contorno di verdure tipico, dalla lunga preparazione ma dal successo immediato.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Lavate le melanzane, tagliatele a tocchetti, copritele di sale grosso, lasciate a riposo 2 ore, quindi asciugatele.
In una padella soffriggete le cipolle affettate sottili, i cuori di sedano sminuzzati, le olive e i capperi. Rosolate, quindi aggiungete i pomodori tagliati a pezzetti e cuocete per 15 minuti.
Nel frattempo friggete i tocchetti di melanzane in abbondante olio d’oliva, aggiungetele al sugo preparato, unite l’aceto, lo zucchero e fate cuocere 20 minuti. Lasciate raffreddare prima di servire.
Accorgimenti
Dovete prima mettere le melanzane sotto sale poiché devono perdere l’“amaro”.
Idee e varianti
Per arricchire il gusto della vostra caponata potete aggiungere al sugo preparato dei peperoni.

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