Carote alla Vichy
I piatti proposti da Gustissimo per un menù francese
Introduzione
Un gustoso contorno tipicamente francese che si prepara facilmente, con pochi ingredienti e in pochi passaggi: provate le carote alla Vichy.
Ingredienti
•450 g di carote• •1 cucchiaino di zucchero• •20 g di burro• •Prezzemolo q.b.• •700 ml di acqua Vichy• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Pelate le carote, sciacquatele sotto l’acqua corrente e tagliatele a rondelle spesse 5 mm.
Fate sciogliere il burro in una padella dai bordi alti, quindi versateci dentro le carote con lo zucchero, il sale e il pepe.
Ricoprite le carote con l’acqua di Vichy portandola ad ebollizione, quindi lasciate cuocere per 20 minuti finché non saranno completamente asciutte.
Quando le carote si saranno ammorbidite, spegnete il fuoco e aggiungete il prezzemolo tritato grossolanamente, poi impiattatele e servitele calde.
Fate sciogliere il burro in una padella dai bordi alti, quindi versateci dentro le carote con lo zucchero, il sale e il pepe.
Ricoprite le carote con l’acqua di Vichy portandola ad ebollizione, quindi lasciate cuocere per 20 minuti finché non saranno completamente asciutte.
Quando le carote si saranno ammorbidite, spegnete il fuoco e aggiungete il prezzemolo tritato grossolanamente, poi impiattatele e servitele calde.
Accorgimenti
Alzate al massimo la fiamma del fornello solo dopo aver aggiunto l’acqua di Vichy; non appena avrà raggiunto il bollore abbassatelo.
Idee e varianti
Rendete ancora più gustoso questo contorno aggiungendo 200 g di pisellini primavera assieme a 150 g di prosciutto crudo in fette spesse e tagliato a listarelle.