Fave e cipolline
Introduzione
La ricetta di fave e cipolline è un’idea originale per un contorno primaverile.
Ingredienti
•2 cipolline• •½ limone• •400 g di fave sgranate• •Prezzemolo q.b.• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Aneto q.b.• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Tagliate le cipolline per lungo e fatele rosolare in un tegame con l’olio.
Aggiungete le fave sgranate e sbucciate, condite con sale e pepe, prezzemolo e aneto.
Coprite il tutto con acqua tiepida.
Quando l’acqua bolle, abbassate la fiamma e portate avanti la cottura per 50 minuti.
Trascorso questo tempo togliete dal fuoco e servite con succo di limone e qualche foglia di prezzemolo fresco.
Aggiungete le fave sgranate e sbucciate, condite con sale e pepe, prezzemolo e aneto.
Coprite il tutto con acqua tiepida.
Quando l’acqua bolle, abbassate la fiamma e portate avanti la cottura per 50 minuti.
Trascorso questo tempo togliete dal fuoco e servite con succo di limone e qualche foglia di prezzemolo fresco.
Accorgimenti
L’ideale sarebbe utilizzare cime fresche di finocchio. In alternativa potete utilizzare i semi, che si comprano normalmente nelle drogherie.
Idee e varianti
Potete servire le fave e cipolline anche sotto forma di purea, frullando il tutto e servendo con un filo di olio a crudo e una macinata di pepe fresco.