Fave e cipolline

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 65 minuti
Introduzione
La ricetta di fave e cipolline è un’idea originale per un contorno primaverile.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Tagliate le cipolline per lungo e fatele rosolare in un tegame con l’olio.
Aggiungete le fave sgranate e sbucciate, condite con sale e pepe, prezzemolo e aneto.
Coprite il tutto con acqua tiepida.
Quando l’acqua bolle, abbassate la fiamma e portate avanti la cottura per 50 minuti.
Trascorso questo tempo togliete dal fuoco e servite con succo di limone e qualche foglia di prezzemolo fresco.
Accorgimenti
L’ideale sarebbe utilizzare cime fresche di finocchio. In alternativa potete utilizzare i semi, che si comprano normalmente nelle drogherie.
Idee e varianti
Potete servire le fave e cipolline anche sotto forma di purea, frullando il tutto e servendo con un filo di olio a crudo e una macinata di pepe fresco.

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