Julienne di carote
Le ricette di Gustissimo adatte per il menù di Carnevale
Introduzione
Una ricetta semplicissima che vanta comunque un ottimo sapore, reso ancora più appetitoso dalla croccantezza delle carote tagliate a julienne.
Ingredienti
•5 carote• •½ limone• •2 cucchiai di aceto di vino bianco• •1 cucchiaio di olio d'oliva• •Sale q.b.• •Ghiaccio q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate le carote, asciugatele e privatele delle estremità, poi sbucciatele con un pelapatate.
Aiutandovi con un’affetta verdura a julienne, riducete tutte le carote secondo il classico taglio “a fiammifero” e versatele in una terrina con l’acqua fredda e del ghiaccio.
Preparate un’emulsione con l’olio, il sale e l’aceto miscelandoli energicamente. Completate con 1 cucchiaino di succo di limone e mescolate.
Sgocciolate le carote, asciugatele e versatele nell’insalatiera, quindi conditele con l’emulsione mescolando per bene e servitele.
Aiutandovi con un’affetta verdura a julienne, riducete tutte le carote secondo il classico taglio “a fiammifero” e versatele in una terrina con l’acqua fredda e del ghiaccio.
Preparate un’emulsione con l’olio, il sale e l’aceto miscelandoli energicamente. Completate con 1 cucchiaino di succo di limone e mescolate.
Sgocciolate le carote, asciugatele e versatele nell’insalatiera, quindi conditele con l’emulsione mescolando per bene e servitele.
Accorgimenti
Mantenete ben fredda l’acqua nella terrina: in questo modo le carote saranno ancora più croccanti.
Idee e varianti
Seguendo lo stesso procedimento potete preparare un’insalata mista di verdurine leggere: diminuite le carote tagliandone solo 3, poi aggiungete 1 cetriolo e 2 ravanelli.